Энтузиасты обнаружили в программном коде Facebook намеки на отказ от отдельного мессенджера на пользу их объединения в одно приложение. Следы в коде нашел разработчик Джейн Маньчжун Вонг. Хотя представители социальной сети отвергают эти слухи.

Messenger отделился от приложения Facebook в 2014 году, с того времени пользователям социальной сети приходится использовать две отдельные программы, которые, к тому же весят достаточно много. Не всем пользователям понравилось такое нововведение, и они много раз просили представителей Facebook вернуть возможность общения в одном приложении.


Facebook и Messenger могут стать одним целым

Руководство социальной сети считает, что в подобном решении, наоборот, есть одно весомое преимущество – она позволяет переписываться с контактами Facebook без необходимости в использовании ресурсоемких основного приложения. Но со временем пользователи начали высказывать мнение, что в этом не было нужды. Вероятно разработчики это понимают и постепенно внедряют код Messenger обратно в Facebook app.

Слухи об этом появились не зря. В Facebook недавно заявили о планах по объединению чатов, среди которых и чаты из приложений Instagram и WhatsApp, в одну общую программу. Вероятно, в рамках этого слияния Messenger вернется к основному приложению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *