Более пяти лет прошло с тех пор, как началось строительство комплекса Jewel Changi Airport. Официальные представители объявили, что он откроет свои двери 17 апреля 2019 года в Сингапуре.

Как сообщается, в апреле аэропорт Jewel Changi Airport заработает на полную мощность. После пяти лет строительных работ для публики откроется центральный хаб, который объединит под своим куполом три из четырех действующих терминалов аэропорта. Купол выполненный из стекла и стали, и по форме напоминает бриллиант.


Аэропорт Jewel Changi


Задуманный всемирно известным архитектором Моше Сафди как новый “волшебный сад”, аэропорт Jewel Changi занимает площадь более 130 тысяч квадратных метров. и обошелся местному бюджету в 1,25 миллиардов долларов. В нем 10 этажей – пять над землей и пять под землей. Здесь разместятся множество мест для развлечений: парки, 280 магазинов, кафе и ресторанов и отель YOTELAIR на 130 номеров.
Но одно из самых примечательных чудес аэропорту – проект Rain Vortex. Это самый высокий в мире искусственный водопад в помещении. Его высота 39,6 м. Водопадом можно будет любоваться уже с 17 апреля.

Также, начиная с этого дня, можно будет гулять по лесной долине Jewel’s Forest Valley. Это огромный четырехэтажный сад, площадью 71,6 тысяч м кв, через который проложено множество пешеходных троп. Сад имеет одну из самых больших коллекций комнатных растений в Сингапуре.
Но и это еще не все достопримечательности аэропорта. Попасть в лабиринт Canopy, ловушку Sky, ледяные горки Discovery и 50-метровый мост Canopy, можно будет уже в середине 2019 года. Концепция дизайна Jewel Changi Airport подтверждает репутацию Сингапура как города-сада.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *