Это страшное слово «оптимизация»

Рабочие-строители с космодрома Восточный, которым Тихоокеанская мостостроительная компания уже давно не выплачивает зарплату, написали открытое послание Владимиру Путину, но не на бумаге, а на крышах своих времянок, чтобы его было видно с высоты. На подобный шаг рабочие пошли после того, как их письмо, отправленное президенту обычным способом, переслали в трудовую инспекцию.

Случай этот говорит прежде всего о том, что сегодня от угрозы увольнения или задержек заработной платы не застрахован никто – ни сотрудники предприятий, выполняющих важные государственные подряды, ни служащие крупнейших корпораций, ни чиновники, ни даже правоохранители.

Вянваре–феврале приостановили работу Тверской и Демиховский вагоностроительные заводы, планируются сокращения или вынужденные отпуска на Уралвагонзаводе. Тверской завод сократил 8% персонала. «Оптимизация расходов сейчас идет повсеместно, где-то в большем объеме, где-то в меньшем», – констатирует директор по рекрутменту и развитию бизнеса консалтинговой компании SQ-Team Ксения Горбунова. Ситуация необычна для России еще и тем, что работники бюджетной или близкой к бюджету сферы оказались даже менее защищенными от неприятностей экономического кризиса, чем частный бизнес.

Бюджет не спасет

Бюджет больше зависит от цен на нефть, чем остальная экономика, а тут еще наложилось резкое увеличение военных расходов. В результате оптимизационные меры не миновали даже госаппарат. ВМВД объявили о планах сокращения 10% сотрудников, то есть примерно 110000человек. В аппарате мэрии Москвы объявлено о сокращении 30% чиновников. Центробанк планирует провести в 2015 г. сокращение сотрудников, но не уточняет их количество.

Можно предположить, что увольнения в крупных госкомпаниях тоже будут. Министр экономического развития Алексей Улюкаев уже выступил с предложением урезать затраты естественных монополий на 24%, и холдинг «Россети» в ответ пригрозил министру сокращением персонала.

В результате «реформирования» медицины в России, по данным Счетной палаты, сократили 12 800врачей. Ситуация с прочим медицинским персоналом, видимо, еще хуже: в Москве на 2000сокращенных врачей приходится 6000 уволенных медсестер и санитаров, что уже привело к росту больничной смертности.

Ситуация в высшем образовании скоро станет столь же острой, поскольку Минобразования затеяло упразднение 500 вузов. Более туманна ситуация со школьными учителями. Представители власти и общественности говорят разное. Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что ситуация в сфере среднего образования прямо противоположна положению дел в вузах, поскольку в школах число учащихся растет с каждым годом, и ни о какой минимизации числа учителей речи идти не может. Но координатор «Гражданской инициативы за бесплатное образование» Николай Соснов утверждает, что за последние пять лет тысячи педагогов лишились работы в результате закрытия школ.

По «сообщениям с мест» можно судить, что власти стремятся оптимизировать расходы на образование, не столько увольняя учителей, сколько ограничивая их доходы. Например, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев внес вЗаконодательное собрание региона законопроект, снижающий заявленные вдекабре нормативы надоведение зарплаты досредней порегиону всвязи ссокращением последней. «Из Свердловской, Нижегородской, Псковской и других областей приходит информация о том, что начинают урезать зарплаты. Практически во всех регионах учителя говорят, что меняется бюджетное финансирование, сокращается стимулирующий, премиальный фонд и т.п. Мы знаем, что в регионах есть указания как минимум на 10% урезать бюджетные расходы»,– рассказывает сопредседатель Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов. В результате 60 алтайских учителей уже вышли на забастовку, и это первая крупная забастовка педагогов за последние годы.

Автомобиль останавливается

Формально безработица в России выросла не сильно: с марта прошлого года по март нынешнего с 5,5 до 5,8%. Нопроцессы увольнения распределены по регионам и отраслям неравномерно; распространены такие явления, как переход людей на работу с неполным рабочим днем или перевод их в статус находящихся в ожидании увольнения. По статистике Роструда, наверняка отстающей от реальности, количество людей, работающих неполный рабочий день, за год увеличилось на 40%.

Если говорить о частном бизнесе, то хуже всего обстоит дело в автомобильной промышленности – именно оттуда чаще всего приходят сообщения о сокращениях персонала, забастовках и трудовых конфликтах. Так, завод Magna по выпуску автокомплектующих в Калуге увольняет 10% персонала, завод General Motors в Санкт-Петербурге ликвидируется и увольняет сотрудников, а их 900, завод Volkswagen в Калуге предложит уволиться пособственному желанию неменее чем 600сотрудникам из 3200человек, завод «ПСМА Рус», являющийся совместным предприятием PSA Peugeot Citroёn иMitsubishi, планирует уволить до40% персонала.

На «АвтоВАЗе» планируют сократить 1100служащих и специалистов. Что касается рабочих, то их «наказывают» вынужденным простоем: в период с 27июля по 16 августа конвейеры «АвтоВАЗа» остановятся, а персонал предприятия за небольшим исключением уйдет в корпоративный отпуск.

Ситуация в крупнейших корпорациях России различна. В сокращениях признались «Аэрофлот», увольняющий 10% непроизводственного персонала, и ГК «Ростех», которая планирует сократить около 40000 управленцев из 85000 при общем штате в 475000. Сокращение 6300 из 7800 работников на Челябинском тракторном заводе пернесено с мая на сентябрь.

Крупнейшие отечественные корпорации, к которым «Ко» обратился с запросом о планах оптимизации персонала, дали оптимистичные, но несколько уклончивые ответы. Так, в Сбербанке сообщают, что собираются повышать свою эффективность, но «у банка нет планов по проведению масштабных дополнительных сокращений персонала». В «Ростелекоме» ответили, что в настоящее время осуществляют ряд проектов, и «эти мероприятия связаны как с сокращением численности персонала по ряду функциональных направлений деятельности, так и с дополнительным набором персонала, в зависимости от приоритетных задач бизнеса»; точные цифры пресс-служба давать отказалась, сославшись на то, что они «плавают». В«Северстали» признали сокращение за год – с 61000до 52000 человек, но объяснили уменьшение численности продажей североамериканских предприятий компании летом 2014 г., «Значительных сокращений производственного персонала в компании не проводилось и не планируется», – уточнили в «Северстали».

На вопрос «Ко», в каких отраслях имели место массовые сокращения, генеральный директор рекрутингового агентства «Можайская executive», преподаватель бизнес-школы «Мирбис» Инна Можайская ответила, что на первом месте машиностроение.На втором– сфера гостеприимства (услуги), рестораны, кафе, отели, кинотеатры. Из-за нестабильного курса рубля за два месяца (декабрь–январь) только в Москве закрылось 900ресторанов. По оценке президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, весной 2015г. число закрывшихся ресторанов и кафе в столице может дойти до 3000, что составит 30%. Непростая ситуация и в банковской сфере. В 2014–2015гг. отозваны лицензии у 320 банков. Да и с ипотекой сейчас проблема. Банки повышают ставки по кредитам и усложняют условия их выдачи. «Зачем держать сотрудников, если перспектива со ставкой рефинансирования Центробанка непонятна? Наверняка работы лишились несколько тысяч человек», – предполагает эксперт. Если же говорить о профессиях, то, по мнению Инны Можайской, сокращения прошли в административных отделах, где часто функции сдвоены (офис-менеджеры, секретари), и в подразделениях, косвенно влияющих на прибыль компании – PR-менеджеры, маркетологи, менеджеры по персоналу. «Многие компании сокращают маркетинговые и рекламные бюджеты,– подтверждает коммерческий директор агентства Zoom Market Андрей Штыров.– Всвязи с этим увольнения в первую очередь коснутся специалистов в сфере маркетинга и рекламы».

Аналогичная ситуация и с зарплатами. Хуже всего, по данным HeadHunter, дела обстоят в сфере производства: зарплаты снизились в 55% компаний, тогда как в январе–феврале снижение планировали лишь 38% опрошенных. Не радужное положение дел и в продажах: в 62% компаний (вместо 47%) снижаются зарплаты. Экономия, говорится в результатах исследования, достигается за счет рядовых сотрудников.

Есть и другая сторона медали: 49% компаний не планирует индексацию зарплаты. Аэто означает, что на фоне инфляции зарплаты снизятся. Тяжело приходится сфере медиа и маркетинговых коммуникаций, где ни одна организация не заявила, что повысила зарплаты сотрудникам. На втором месте оказались банки, на третьем – логистика.

Согласно опросу, проведенному рекрутинговой компанией Antal Russia, с конца прошлого года количество компаний, сообщивших о том, что они собираются или уже начали проводить сокращения, увеличилось до 45% (в декабре 2014 г. их было 38%). Котделам, численность персонала в которых будет пересматриваться в первую очередь, работодатели относят маркетинг и продажи. Также все больше компаний решается на оптимизацию финансового отдела и бухгалтерии.

Пишем письма президенту

Разумеется, ухудшение материального положения рабочих приводит к росту числа трудовых конфликтов и акций протеста. Правда, Росстат подъема забастовочного движения не фиксирует, однако существует альтернативная статистика. По данным исследования Центра социально-трудовых прав (ЦСТП), в 2014 г. в России зафиксировано 293 акции против работодателей. Этот показатель вырос на 5% по сравнению с предыдущим годом и превышает уровень кризисного 2009 г. В отличие от предыдущих лет, самой распространенной причиной протеста стала невыплата заработной платы. Сообщения прессы говорят о периодически вспыхивающих, хотя и не очень масштабных протестных акциях вроде той, что случилась в феврале в Вологде, когда рабочие стоящего на пороге банкротства Вологодского машиностроительного завода вышли к проходной с пустыми тарелками и кружками.

Забастовки уже были и на «АвтоВАЗе», и на Ford Sollers во Всеволожске, и на Volkswagen в Калуге, и на General Motors в Санкт-Петербурге. Характерны такие акции также для сотрудников муниципальных предприятий. Работники муниципального автотранспортного предприятия города Усть-Илимска (Иркутская область) объявляли голодовку, чтобы добиться выплаты зарплаты. Долго бастовали сидящие без зарплаты коммунальщики поселка Северомуйск в Бурятии.

Бастовать в России трудно. Независимые профсоюзы находятся под постоянным давлением администрации и властей. Например, в Находке главу профсоюза докеров осудили на 3,5 года за неправомерное расходование профсоюзных средств.

И поскольку выходить на митинги народ пока еще не сильно пристрастился, процветает чисто русский способ трудового протеста – письма Путину. Только за последние несколько месяцев послания президенту отправили сокращенные сотрудники троллейбусного парка города Каменск-Уральский, уволенные сотрудники волгоградского завода «Химпром», требующие разобраться с задержкой компенсационных выплат, строители олимпийских объектов в Сочи, которым задолжали зарплату предприятия-банкроты, забайкальские коммунисты, поскольку местные власти задерживают выплаты бюджетникам и социально незащищенным гражданам, рабочие Южно-Уральской железной дороги, поскольку закрывается участок дороги.

Специально для сохранения рабочих мест в периоды увольнений правительство в этом году выделяет регионам 52 млрд руб. субсидий. Вчастности, финансируемые правительством мероприятия касаются 15 800 сотрудников КамАЗа, 2600 сотрудников «АвтоВАЗа», стольких же сотрудников предприятия «Алтайвагон» и 500работников Тверского вагоностроительного завода. Вслучае если компаниям в силу экономических причин не удастся избежать сокращений персонала, то лишившимся работы людям на бюджетные деньги должна быть обеспечена временная занятость, а также профессиональное переобучение и стажировка. Но очевидно, что субсидии не смогут переломить сложившуюся в экономике тенденцию.

Правда, сейчас Россия пожинает «дивиденды мира». После перемирия в Донбассе рубль укрепился, и Минтруда сообщило, что с начала весны уровень безработицы стабилизировался. Этоподтверждают и независимые источники: по данным агентства Job.ru,с весны 2015 г. число вакансий растет, конкурс на рабочее место постепенно снижается и сейчас составляет 4–5человек на место (против 7–8 в конце прошлого года). «Результаты первого полугодия станут той объективной информацией, от которой можно будет отталкиваться в прогнозах. Если общая экономическая ситуация начнет стабилизироваться, то и рынок труда подтянется за ней»,– заявила «Ко» руководитель направления по связям с общественностью Job.ruАнна Чуксеева. Все зависит от того, насколько прочным окажется мир и подтвердятся ли мрачные прогнозы Всемирного банка, сулящего российской экономике падение на 3%.

И конечно, всегда есть те, кого кризис не затрагивает. По словам Инны Можайской, во все времена, даже в кризисные, ищут профессиональных рабочих, инженеров, IT-специалистов и менеджеров по продажам/продавцов. Например, по опросам портала hh.ru, позитивнее всего дела обстоят в сфере IT: 53% компаний-респондентов планируют набирать новых разработчиков и расширять производство.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: