На фестивале скорости в Гудвуде объявлено о запуске новой электрической гоночной серии – Extreme E. Организатором внедорожного чемпионата выступит руководитель Формулы Е Алехандро Агаг, а строительством машин займется Spark Racing Technology.

Организаторы намерены привлечь к гонкам крупных автопроизводителей, а заезды хотят организовывать в местах, которые сильнее всего пострадали от изменения климата.

Участники будут выступать на одинаковых автомобилях, но за ними сохранится право вносить изменения во внешние кузовные панели и выбирать навесное оборудование. Заводским командам позволят дорабатывать силовую установку.
Этот гоночный внедорожник Odyssey21 построен фирмой Spark Racing Technology. Его основа – трубчатая рама из легированного ниобием стального сплава. Электромоторы Odyssey21 выдают 558 сил и разгоняют 1650-килограммовый автомобиль до сотни за 4,5 секунды. По словам технического директора Spark Racing, внедорожник получился мощнее и динамичнее машины для ралли-рейдов.




Первый сезон Extreme E начнется в январе 2021 года. Заезды пройдут в Арктике, Гималаях, пустыне Сахара, лесах Амазонки и на острове в Индийском океане. Внедорожник Odyssey21 выйдет на тесты в сентябре этого года, а все 12 машин, которые примут участие в чемпионате, передадут командам в марте 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *