Двигая инновации

Александр Скороходов, генеральный директор “БПЦ Инжиниринг”

В числе заказчиков “БПЦ Инжиниринг” и крупнейшие российские корпорации, такие как “Газпром”, “Русснефть”, “Татнефть”, ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, “Новатэк”, “Итера”, “Ростелеком”, “Сахаэнерго”, олимпийские объекты и десятки средних и мелких потребителей самого различного профиля – муниципальные образования, торговые и развлекательные центры, офисы и гостиницы, стадионы и аквапарки, школы и больницы, промышленные предприятия из самых разнообразных отраслей экономики.

У “БПЦ Инжиниринг” два основных направления деятельности: строительство под ключ и эксплуатация автономных электростанций на базе микротурбин Capstone и постройка территориально распределенной сети независимых автономных электростанций. За десять лет работы компания реализовала более 250 проектов автономного энергоснабжения на основе современных газовых турбин общей электрической мощностью 200 МВт.

На сегодняшний день в России и странах СНГ “БПЦ Инжиниринг” установлено свыше 700 современных газовых турбин, хотя ранее в перспективы “малой энергетики” в стране мало кто верил. Микротурбины, придя на отечественный рынок, столкнулись с консерватизмом потребителей и скепсисом конкурентов. Их появление по значимости представители “БПЦ Инжиниринг” сравнивают с такими прорывными инновациями, как разработка микропроцессоров в преддверии бума на рынке персональных компьютеров. На фоне реформирования единой энергосистемы России распределенная энергетика, тем более основанная на принципиально новых, ранее не применявшихся в нашей стране технологиях, не воспринималась всерьез. Теперь же во многом благодаря успехам “БПЦ Инжиниринг” “малая энергетика” стала полноправным участником энергетического рынка.

За последний год “БПЦ Инжиниринг”, по сути, совершила прорыв в продвижении инноваций, поставив отечественным предприятиям более 200 единиц современного, надежного и экологичного генерирующего оборудования на базе передовых мировых технологий – микротурбинных установок. Тем самым компания продемонстрировала небывалый рост – это практически 30% всего количества микротурбин, поставленных “БПЦ Инжиниринг” за предыдущие девять лет (с 2002 г.). За эти годы компания уже завоевала устойчивые лидерские позиции. Доля рынка микротурбин, поставляемых “БПЦ Инжиниринг”, превысила 80%. На данный момент “БПЦ Инжиниринг” имеет региональные представительства и сервисные центры по всей России, а также развитую сеть постоянных региональных партнеров, осуществляющих продажи и техническое обслуживание оборудования. На правах эксклюзивного партнера Capstone “БПЦ Инжиниринг” проводит их обучение с выдачей оригинальных сертификатов Capstone, оказывает необходимую консультационную, техническую, логистическую и финансовую поддержку.

Лауреаты премии

Компания года-2012

НК “Роснефть”

ИНТЕР РАО ЕЭС

ГТЛК

Международный аэропорт Шереметьево

Светлана-Оптоэлектроника

ИнтэлЛекс

УК “Альфа-Капитал”

Ингосстрах

Эрнст энд Янг

ЕЭТП

Efes Rus

АКБ “Пробизнесбанк”

Агентство “Роспечать”

Денвью Лимитэд (Maxxium Russia)

Авгур Эстейт

Городской супермаркет (сеть супермаркетов “Азбука вкуса”)

Компания ТРАССА

Клиника №1

Мессе Франкфурт Рус

Группа информационной безопасности (Group-IB)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: