Дети заботливых родителей лучше развиты интеллектуально

умный ребенок

Читайте также:

комментариев 8

  1. Светлана:

    Может быть учёные США и проводили мониторинг, но ведь это не 100% факт. Иногда в многодетных семьях, в неполных семьях, когда у родителей просто недостаточно времени, чтобы заниматься с ребенком, дети бывают умные и в школе они учатся хорошо и в карьере делают успехи. А иногда можно заметить и картину другую, когда родители вкладывают “душу” в ребенка, а из него хорошего человека вырастить не получилось.

  2. Анна:

    Многодетная семья или “малодетная”, по-моему, не играет особой роли в этом вопросе. Иногдав семьях где много детей они получают гораздо больше внимания чем единственный ребенок, тут все зависит от родителей. А по поводу “вкладывают душу”… я согласна со Светланой, не всегда это есть гарантия того что у вас вырастит гений, просто за своим стремлением позаботиться о ребенке родители забывают спросить самого ребенка, нужна ли ему такая “забота”?

  3. Марина:

    А я согласна с данными этой статьи. Я тоже считаю, что любой ребёнок, не зависимо от возраста, должен получать достаточную любовь и заботу от близких ему людей. И это касается не только матерей. Если ребёнок будет чувствовать, что он нужен своей семье, и будет получать должное внимание, то он будет спокоен и психически уравновешен, а, следовательно, и интеллектуально ему будет проще развиваться.Да и, если на ребёнка не обращают внимание в семье и не занимаются с ним, то о каком же развитии может идти речь???

  4. Анатолий:

    Гиппокамп-ну очень заумное название.Лучше по проще и будет лучше.Прямо америкосы специ.У них проблем выше крыши.Особенно с детьми.Ну в принципе правильно-надо очень много уделять внимания детям.Все люди а в частности дети разные.К каждому нужен индивидуальный подход.Воспитывать нужно очень умно и осторожно.А высшее педагогическое образоание далеко не у всех.Но все хотят что бы дети были развиты интеллектуально и всецело нормально.

  5. Сергей:

    Это открытие учёных легко можно объяснить гораздо проще, Можно конечно заставить ребёнка что-то делать и держа его в жёстком подчинении методом принуждения.. Но всё равно для развития нужно нормальное обращение с ребёнком и нормальная обстановка в семье.
    Если семья неблагополучная и всем на всё плевать, то вырастет из ребёнка возможно , хороший человек, а не потерянная в социуме личность, но будет обычным грузчиком. И скорее всего ему будет малоинтересны живопись , музыка, кино или что-то ещё вроде этого .
    А когда в семье всё хорошо, тогда и занимаются развитием ребёнка. Также обязательно нужно учитывать куда и к чему ребёнка “тянет” – без этого никак.
    И все мы от природы талантливы – от неё каждый получил своё без исключения.

  6. Мария:

    Мне вот кажется, что всё зависит от способной ребёнка и время родителей. Если у мамы нету свободного время, но есть возможность нанять кого либо заниматься?чем хуже? Так же я не понимаю, а если будет заниматься папа? И ещё момент – Даже когда взрослого человека поддерживаешь, у него всё получается в разы лучше! И страхов меньше, не так трудно как одному!

  7. Анатолий 1:

    Ну естественно если много времени уделят внимание то дети будут более развиты интеллектуально.Но у меня сразу возникают вопросы.Вот например -а родители достаточно развиты интеллектуально? Да и времени может не хватать.Жить за что то надо. И ещё- а дети то же все разные имеют способности.Да а за здоровьем следить – это не менее важно.Вообщем считаю тему подняли поверхностно.Напомню если кто забыл-все люди очень разные.И каждому нужен индивидуальный подход.А этого как раз почти нет.Сотрудникам университета советую заняться своими детьми-если есть.А прописные истины все знают без них.

  8. Гога:

    Поддержка родителей, а конкретно матери, очень важна. Семья должна поддерживать человека всегда и во всем. А если если есть спорные моменты, то наставлять на правильный путь. Результатам исследования я не удивлен. Ведь если человек уверен в себе, то он берется за многие дела по жизни и следовательно и мозг у него развит лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *