Американская мечта

барбекю

Радости американской кухни от настоящего аборигена.

Кто, как ни коренной житель другого полушария, лучше всего расскажет о своей национальной кухне? И это будет не просто американец, а знающий в еде толк Кристиан Стивенсон, фанат барбекю, ведущий популярного шоу о настоящей мужской кухне на канале Джейми Оливера.

Американская мечта

Американская кухня просто смехотворна. Нет, мы, конечно, любим ее, но серьезно, куда девать столько жратвы? Когда я жил в Колорадо, я работал в круглосуточной забегаловке. И на кухне всегда было минимум пять видов стручкового перца. А если кто-нибудь заходил и хотел какого-нибудь чумового омлета, мы его незамедлительно готовили. Кидали в омлет авокадо, шпинат и белый сыр, давали блюду какое-нибудь идиотское название типа “Моряк Попай” – и вуаля! А громадные торты, сделанные целиком из мороженого! Вот такой вот американский стиль, не совсем разумный, но чертовски вкусный.

Моя самая любимая еда – это барбекю. Мы тут в штатах все настоящие мастера этого дела. Я дал своему грилю во дворе имя Монстр, потому что на нем можно одновременно приготовить 85 кусков свинины. Неплохо, а? Вот это и называется барбекю.

барбекю монстр

Я считаю, что еда и страсть в Америке – это родственные понятия. Тот же успех реалити-шоу Man Vs Food объясняется бесконечным желанием людей готовить и, главное, есть. Для настоящей отменной еды не нужны никакие гурманские ингредиенты. Макароны с сыром – вот это еда. Моя жена как-то пыталась приготовить их, используя супер дорогие и редкие сорта сыра. Но это никакие не макароны с сыром. Они должны быть оранжевыми и вредными. Знаешь, в супермаркетах продается сырный соус? Я как-то видел, как парень готовил багет с мясом, которое он полил вот таким соусом. Было просто божественно вкусно!

Нет, ну реально я не понимаю, чего в Москве все подряд едят эти суши и роллы? И что это за салаты из рукколы и помидоров черри? Разве это еда? А ваши порции! Это смех, а не порции. Наши пакеты с чипсами приблизительно в 20 миллионов раз больше ваших! В американских супермаркетах существуют целые отделы только для кукурузных чипсов и соусов. А то, что у вас называется самой большой пиццей, у нас в меню считается самой маленькой. Однажды я заказал пиццу в Сан Диего, так она была такого размера, что ее пришлось под наклоном проносить через дверной проем. Да нет, я, честно говоря, очень хорошо отношусь к русской кухне. Но все равно попробуй американскую и ты не пожалеешь, обещаю.

Арахисовый бургер & Родео бургер

Что это? Ты думаешь, что знаком с бургерами? Считай, ты ничего не смыслишь в булках и котлетах, пока не встретишься один на один с монстром всего бургермира. Знакомься, Арахисовый бургер из Миннесоты (см. предыдущую страницу): чизбургер, дополненный яичницей и сочной порцией растопленного арахисового масла. Его брат – Родео бургер (см. выше). Он тоже в своем роде мутант. В Родео есть отдельный слой из зажаренных луковых колечек в панировке. И все это дело заправлено соусом барбекю. Вкуснотища!

бургер

Бонус от Кристиана Стивенсона: Эти двое все еще недостаточно сырные для тебя? Тогда сыр можно добавить внутрь котлеты! Слепи две мясные котлеты, затем положи между ними несколько ломтиков сыра, сложенных вдвое, и запечатай сыр внутри. Добавь соль и перец по вкус и отправляй все это великолепие на гриль. Кстати, внутрь можно добавить немного халапеньо, чтобы сыру было не так одиноко.

Эволюция бургеров

Американская мечта

Брутальные крылышки баффало

крылышки баффало

Что это? Во-первых, почему крылышки называются баффало, ведь у буйвола (англ. Buffalo) крыльев точно нет. Называются они так, потому что рецепт этих куриных крыльев был изобретен в городе Баффало, штат Нью-Йорк. Во-вторых, только представь, что во время Супер Боула 45 миллионов килограмм этих крыльев потребляется в домах и ресторанах по всей Америке. Если ты никогда их не пробовал, то, наверное, от такой цифры слегка ужаснулся. «Многие рестораны якобы подают крылышки баффало, но на самом деле это не они, – говорит Кристиан Стивенсон. – Они должны быть именно такими, какими их готовят в Америке. Люди реально фанатеют от этих крыльев. Мне рассказывали, что кто-то даже вскакивал с кровати в два часа ночи, так ему хотелось крылышек баффало».

[stextbox id=”info”]

Четыре этапа приготовления идеальных крыльев от Кристиана Стивенсона:

  1. Замаринуй миску сырых куриных крыльев с солью, перцем, чесночным порошком и небольшим количеством муки. Поставь миску в холодильник на 20 минут.
  2. Приготовь соус из сыра с голубой плесенью. Смешай в блендере сыр, солидное количество сметаны и немного майонеза.
  3. Отправляй крылья на 12 минут в духовку, разогретую до температуры 190°С. Внимательно следи за временем.
  4. Растопи немного сливочного масла на сковородке. Вытаскивай крылья из духовки и тут же погружай в масло. Не забудь достать из холодильника какой-нибудь острый соус. Наслаждайся!

[/stextbox]

Мясное мясо с мясом

Двойной и можно без хлеба

Американская мечта

Что это? Полумифический бургер впервые был представлен миру, как первоапрельская шутка. Однако ребята из KFC не растерялись и рестораны этой сети в южных штатах тут же воплотили миф в реальность. Если говорить по существу, это бургер, начинка которого состоит из сыра и бекона, но вместо хлеба используются жареные куриные грудки. И люди готовы ходить с ужасными ожогами на руках, только бы отведать этот антибургер.

Как приготовить правильный волнистый зажаренный бекон

Ты хочешь, чтобы твой бекон выглядел так же круто, как американский? Соблюдай простые правила и ты удивишься, как раньше жил без этих знаний. Первое: всегда бери полосатый бекон. Он дешевле, чем так называемый спинной бекон, который делают из мяса с корейки и грудинки. На спинном обычно меньше жира. Но вот полосатый найти куда сложнее, потому что его оптом скупают фаст-фуды (хотя это не так уж и плохо, пусть готовят правильно). Как только найдешь его, бросай на нереально раскаленную решетку или сковородку на 5-8 минут (и забудь про масло, бекон сам себя смажет жиром). Ты увидишь, что он готов, как только жир начнет кипеть и бурлиться, способствуя той самой кудрявости. И на последок: ешь только высококачественное мясо. Дешевые продукты обычно состоят максимум на 87% из мяса. Есть вещи, на которых нельзя экономить, и великолепный кусок бекона как раз подходит под это определение.

Ледяные начос

Американская мечта

Что это? Американцы серьезно относятся к спорту. Насколько? Стадионы для школьных соревнований по американскому футболу больше, чем стадионы команд нашей футбольной Премьер-лиги. И когда предстоит выбрать закуску на матч, тут не до мелочности. Неизвестно, кто первым предложил добавлять в начос мороженое и шоколадный сироп, но многие бы с удовольствием угостили его выпивкой в хорошем баре.

Ладушки-оладушки(панкейки)

Панкейки

Что это? Слегка покачивающаяся высокая стопка толстых блинчиков – одно из величайших изобретений американцев. Ну французы сейчас возразили бы, сказав что гастрономический рай – это их блины-крепы, но зато чья идея была собрать блинчики в высокую стопку, полить их кленовым сиропом и украсить всю эту красоту хрустящим беконом? Выкусите! Это сделали в С-Ш-А! И совсем несложно самостоятельно приготовить эту прелесть. Смешай муку, разрыхлитель, 2 яйца, сахар и большой стакан молока. Вылей половник теста на разогретую сковородку. Когда одна сторона поджарилась, переверни блин. Готово.

Куриный пончик

куриный пончик

Что это? Жареная курица – самая популярная домашняя еда американцев. Поэтому оставалось только ждать момента, когда какой-нибудь гений соединит курицу с другим популярным в США продуктом. Им стал глазированный пончик с джемом. Американцы любят три вещи: свободу, оружие и еду из фритюра. Аргументация проста: если что-то очень вкусно, то оно будет еще вкуснее в кипящем масле. Только посмотри на другие примеры из жизни:

Крендели из теста с пивной начинкой

Представить горячее пиво невозможно. Но есть вещи, не поддающиеся логике. Так и получился пирожок, в который вместо начинки заливают пиво, а потом все это дело зажаривают. Кайф!

Чизбургер с мороженым

Что ты будешь делать, когда узнаешь, как жарить мороженое во фритюре? Правильно, положишь его в чизбургер.

Жареные шарики из сахара

На один укус, хрустящие шарики из порошка для приготовления безалкогольных сладких напитков. И такое бывает.

Мега вкусный сэндвич

Американская мечта

Что это? Ресторан Katz’s Deli в Нью-Йорке – лучшее место в мире, где подают сэндвичи с пастромой и солониной. «Хочешь знать, кто сделал этот бутер таким популярным? – спрашивает владелец заведения Люк Кац. – Актер Адам Ричман (Телешоу Man Vs Food – Прим. ред.) Он ходил сюда с восьми лет». Ресторан Katz’s Deli еженедельно продает почти 7 000 кг пастромы. «Я настоящий гурман. Я люблю пастрому. Люблю ее на ржаном хлебе. Люблю горчицу. И если люди любят все наши ингредиенты так сильно, что просят соединить их все в одном сэндвиче, то это просто честь для меня».

Люк Кац об идеальных игредиентах:

Мясо: Солонина и пастрома были придуманы как способы хранения мяса. Мясо для солонины долго выдерживают в поваренной соли, а пасторму маринуют, а затем коптят. И очень важно, чтобы вашу пасторму прокоптили правильно, иначе ваш сэндвич будет вонять как дерьмоброд, простите меня за мой французский.

Горчица: Не покупай желтую горчицу. Какого цвета должна быть горчица? Не поверишь – горчичного. Никакого желтого!

Хлеб: Он должен быть ржаным. Тогда вкус мяса будет особенно ярким. И хлеб должен быть грубый и достаточно жесткий, и уж точно не белый. Когда кто-нибудь заказывает сэндвич с белым хлебом, мне хочется подойти и хорошенько потрясти этого человека, чтобы эта глупость вылетела из его головы.

Багет по имени Филли

Американская мечта

Что это? Возьми большую булку и напичкай ее до отвала луком, мясом и сыром. Секрет идеального багета, если верить Эду Ренделлу, бывшему губернатору штата Пенсильвании (а как ты понимаешь, багет назван в честь города этого штата Филадельфии) – дешевизна. «Главная ошибка, которую совершают все люди, – говорит Эд, – они берут хорошее мясо. А нужно жирное, которое подешевле, чтобы был правильный вкус. И настоящий сыр тоже не подходит. Бери лучше густой сырный соус».

Жареное масло на палочке

Масло во фритюре

Что это: Ты хочешь знать, что это? Вроде бы все и так ясно. Это хорошо прожаренный кусок жирного масла, cбрызнутый глазурью из корицы. И пока ты продолжаешь ругать нас, зачем же мы осчастливили тебя этим знанием, эта условно съедобная палочка все еще существует. Шотландия подарила миру телефон, Китай – порох, Россия – тетрис, Италия ассоциируется с сотней великий картин и скульптур. Но только США может похвастаться жареным маслом на палочке. Боже, храни Америку!

[stextbox id=”info”]

Спор о прекрасном: Стоит ли умирать из-за жира?

ПРОТИВ

«Ты встаешь на смертельный путь, съедая одно из этих блюд. Жареное масло – вершина в иерархии вредных продуктов. Оно негативно влияет на артерии и мозг. В нем есть гормоны, которые стимулируют рост клеток. Так, если в организме есть раковые клетки, прячущиеся где-то глубоко в недрах, жареное масло – для них самый громкий призыв к размножению. Корица, которая хорошо влияет на уровень сахара в крови, никак не сможет побороть пустые калории от масла. Но еще страшнее, что вредные жиры проникают и в мозг. И тогда сигналы в серое вещество начинают поступать медленее и медленнее, короче, человек становится глупее. Просто проверь уровень эрудиции кого-нибудь, кто постоянно ест жареное масло, и убедишься в этом сам».

ЗА

«Хватит уже играть по правилам. Если ты когда-либо работал бесплатно сверхурочно, совершал благой поступок, который никто не оценил, да в конце концов помог бабушке перейти дорогу, тогда ты заслужил право жадно сожрать огромный кусок жареного масла. Да, это далеко не полезно. Да, это сродни выпитому стакану расплавленного сала. Но спроси себя: хочешь ли ты жить в мире, где каждый запрещает делать то, что реально хочется? Сначала тебе скажут про это масло, а потом запретят брать вторую кружку пива или, что еще хуже, есть шаурму после тусовки. Я отказываюсь жить в таком обществе. Ешь уже скорее это масло. Это вкус жирной и толстой свободы!»

[/stextbox]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: