10 таинственных затерянных сокровищ мира

Наверное, в детстве каждый из нас мечтал быть Индианой Джонсом. Было бы здорово отправиться на поиски приключений и затерянных сокровищ, не так ли? К сожалению, стоит сразу отметить, что археология – это не такое уж увлекательное занятие. Более того, скорее всего, затерянных сокровищ уже практически не осталось, особенно на сегодняшний день, когда большинство мира уже было исследовано и населенное. Но что если где-то таки есть сокровища, которые ждут, когда же их обнаружат? Ниже представлен список из десяти давно утерянных сокровищ, которые можно было бы найти и сейчас, так как их судьба до сих пор неизвестна.

10. Сокровища Аламо (Alamo)

Аламо известны многими вещами, особенно своим знаменитым боевым кличем, который выкрикивали техасцы во время битвы за Аламо: «Помни Аламо!». Старая франциськанська миссия, которая находится в Сан-Антонио, была местом одного из самых знаменитых сражений в американской истории, когда 188 человек, включая Джима Боуи (Jim Bowie) и Дэви Крокетта (Davey Crockett), пытались дать отпор мощной мексиканской армии Санта-Аны (Santa Ana). Однако мало кто знает легенду о огромный клад серебра и золота, которое, если верить рассказам, было закопано где-то в районе Аламо.
Многие люди, такие как историк-исследователь и охотник за состояниями Франк Бушбахер (Frank Buschbacher), верят, что в попытке поднять революцию против Мексики и объявить о независимости Техаса, такие люди, как Боуи и Крокетт, на самом деле привезли в Аламо богатства на миллионы долларов США. Деньги предназначались на формирование армии и на финансирование будущей войны. Сокровище называлось Сан-Саба (San Saba) и был потерян, когда все 188 американцев погибли в той знаменитой битве. Те, кто верят в то, что этот клад существует, считают, что бойцы закопали его под комплексом Аламо. Бушбахер лично перерыл участка земли вокруг Аламо, но так и не нашел ни следа серебра или золота.

9. Сокровища голландца Шульца (Dutch Schultz)


Голландец Шульц – это один из самых известных гангстеров в истории Америки. Он был гангстером эпохи сухого закона, который вращался в тех же кругах, что и Лаки Лучано (Lucky Luciano) и Мейер Лански (Meyer Lansky). По легенде, он сколотил себе богатство своими темными делами. Его состояние исчезли без следа после того, как он почувствовал, что над ним нависло федеральное судебное преследование. Считается, что он решил спрятать свои сокровища где-то в горном хребте Кетскіл (Catskill). Когда Шульц был расстрелян в 1935 году, местонахождение его огромных состояний сгинуло вместе с ним.
Существует много различных версий о том, что случилось с его сокровищем и сколько же денег он на самом деле спрятал. Большинство считает, что его богатство колеблется между пятью и десятью миллионами долларов, которые он спрятал в железной коробке где-то в селе, окруженном густыми лесами, под названием Фонису (Phoenicia), штат Нью-Йорк. Некоторые верят, что его сокровище было спрятано ближе к реке Езопус Крик (Esopus Creek), что и объясняет тот факт, что он до сих пор не был найден. В течение десятилетий с тех пор, как Шульц спрятал свое сокровище, эта область затоплялась много раз, что по всей вероятности должно было вымыть его сокровища. Тем не менее, приятно думать, что неспешная прогулка по Кетскилу могла бы сделать вас миллионером.

8. Сокровища Горы Вікторіо (Victorio)


Гора Викторио входит в состав южной части Скалистых гор (Rocky Mountains), которые находятся в штате Нью-Мексико. В течение многих лет это место широко использовалось правительством США: например, неподалеку расположен ракетный полигон Белые Пески (White Sands Missile Range), где правительство однажды тестировало ядерное оружие. До того как место было закрыто правительством, оно было открыто для широкой публики – именно тогда, когда здесь появились Док и Бейб Носси(Babe Noss).
По преданию, они охотились на оленей со своими друзьями, когда Док обнаружил старую шахту, что находится в одном из склонов горы Викторио. Он и Бейб позже вернулись, чтобы исследовать пещеру, и нашли там скелеты, золото, украшения и исторические артефакты. В 1938 году Носси получили права собственности на находку и после этого начали ходить слухи о том, что Док нашел или Каса-дель-Куэва-де-Оро (Casa del Cueva de Oro), или сокровища Дон Хуан де Оньяте (Don Juan de Onate), человека, который основал Нью-Мексико в качестве испанской колонии. В 1939 году Док попытался расширить проход в шахту, и ему посоветовали использовать динамит, что, как обычно в таких случаях, вышло ему боком: шахта полностью обрушилась. Носси так и не смог получить доступ к шахте. Он был убит в 1949 году своей невестой после того, как расстался с Бейб. Семья Носса до сих пор пытается раскопать вход в шахту, но пока что никакого золота там не было обнаружено. Ходят слухи, что правительство расширило ракетный полигон таким образом, чтобы он захватывал гору Вікторіо, и перевезло золото в Форт Нокс (Fort Knox), но документов, подтверждающих эту теорию, найдено не было.

7. Сокровища Монтесумы (Montezuma)

Пожалуй, если вы хотите найти потерянные сокровища в США, то, вероятнее всего, вам стоит искать их в Скалистых горах или на юго-западе США. Сокровища Монтесумы по преданию закопанном где-то в городе Канаб (Kanab), штат Юта. Монтесума, легендарный вождь ацтеков, был человеком, в распоряжении которого было невероятные сокровища. Они были захвачены после того, как он был убит во время битвы с испанцами под предводительством Кортеса. Золото и драгоценности на несколько миллионов долларов были изъяты из сокровищницы Монтесумы его же людьми для того, чтобы спрятать их от Кортеса.
Так почему же люди думают, что огромный клад находится в штате Юта? Оказывается, в 1914 году один золотоискатель обнаружил гравировку, сделанную на стороне утеса, которая соответствовала маркировке на старой карте сокровищ, по которой, по легенде, можно было найти сокровища Монтесумы. Золотоискатель, человек по имени Фредди Кристал (Freddy Crystal), нашел потомка Монтесумы, чтобы тот прочитал карту. Он обнаружил, что топография действительно соответствовала городу Канаб. Кристалу действительно удалось убедить горожан помочь ему тайно отыскать золото. За их помощь он обещал поделиться находками, и, в конце концов, им удалось найти систему пещер и туннелей, проходит через горы. Она была напичкана ловушками, но золота в ней так и не нашли, что привело к общей мысли, что сокровищ там не было изначально, потому как ацтеки перенесли их куда-то, или какой-то невероятно удачливый спелеолог нашел их раньше.

6. Ограбление Люфтханзи (Lufthansa)


Любой, кто смотрел фильм «Славные парни» (Goodfellas, 1990), знаком с ограблением Люфтханзи, которое считается крупнейшей кражей денег за всю историю США. Кража произошла 11 декабря 1978 года в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, где было украдено примерно 5 миллионов долларов наличными, а также украшения на общую сумму в $ 875 000. Если пересчитать эту сумму на курс сегодняшнего дня, то она составила бы больше двадцати миллионов долларов США. Кража была совершена гангстерами, в числе которых был Генри Хилл (Henry Hill), которого позже сыграл Рэй Лиотта (Ray Liotta). До сих пор не было найдено ни денег, ни украшений.
Одной из причин, почему эти деньги так и не нашли, есть множество насильственных и печальных смертей многих ребят, которые участвовали в краже. Эти смерти были заказаны Джимми Бурко (Jimmy Burke), который спланировал это преступление и понял, что такая кража повлечет массивное федеральное расследование. В ходе плана зачистки он заказал убийство практически каждого члена своей команды, чтобы они не могли проболтаться. Считается, что часть денег от кражи использовалась для сделок, связанных с наркотиками, однако большая их часть так и не была найдена.

5. Янтарная комната


Впервые услышав про Янтарную комнату, можно подумать, что это название мужского клуба высокого класса. Но на самом деле это один из наиболее разыскиваемых кладов за всю историю. Комната, которая представляет собой небольшое пространство, созданный полностью из янтаря панелей, листов золота и зеркал, была построена в 18 веке для первого короля Пруссии, Фридриха Первого. Впоследствии она была подарена Петру Первому и оставалась в собственности России до Второй Мировой войны. Люди, которым удалось увидеть Янтарную комнату, говорили, что эта комната является Восьмым чудом света.
А потом она исчезла. Оказывается, кураторы, которые несли ответственность за охрану Янтарной комнаты во время войны, обклеили ее обоями, пытаясь спрятать ее и защитить, так как она была очень хрупкой. Однако это не остановило нацистов от того, чтобы разграбить этот бесценный клад. Потом ее перенесли в замок Кенигсберг (Konigsberg) в Германии, но в 1944 году союзные войска разрушили город и оставили замок в руинах. Янтарная комната была утрачена навсегда. До сих пор никто не может с уверенностью сказать, что же случилось с комнатой, хотя полное уничтожение кажется самым вероятным объяснением. Тем не менее, Янтарная комната стала объектом народных мифов. Также считается, что на Янтарной комнате лежит проклятие, так как несколько людей, которые владели или охотились за этой комнатой, умерли раньше времени при очень странных обстоятельствах.

4. Цветок Моря (Flor do Mar)

В 1502 году был построен португальский корабль под названием «Flor do Mar» (“Цветок Моря”). Корабль был частью португальской экспедиции в Индию, начатой в 1505 году. Он находился под управлением брата Васко да Гама (Vasco de Gamma) – Еставо (Estavao). В следующие шесть лет корабль принимал участие в нескольких морских сражениях, пока в 1511 году он не был потерян в шторме.
Даже сама идея о военный корабль с такой историей уже делает поиск его потерянных сокровищ достаточно интригующим, но это, конечно, не вся история. Важнейшим является тот факт, что «Flor do Mar» вез полный трюм трофеев после недавно одержанной победы. По легенде, сокровища, находившиеся на этом корабле, были несметны, что делает «Flor do Mar» наиболее разыскиваемым затонувшим кораблем за всю историю. По преданию, корабль вез сокровища королевства Малакка (Melaka), который находился в современной Малайзии, которые, по разным данным, состояли из более шестидесяти тонн золота.

3. Золото Леона Трабуко (Leon Trabuco)


В начале 1930-х годов мексиканский миллионер по имени Леон Трабуко организовал несколько секретных и таинственных полетов в пустыню Нью-Мексико. В это время США переживали период великой депрессии и стоимость доллара должна была вот-вот упасть, а вот стоимость золота должна была возрасти во много раз. Поэтому Трабуко и несколько его бизнес-партнеров скупили столько золота, сколько смогли, и перевезли его контрабандой в США в ожидании, что цены на золото взлетят, чтобы они смогли продать его и получить невероятно крупный куш.
Считается, что в целом они собрали более шестнадцати тонн золота и спрятали его в пустыне Нью-Мексико. Вместо того, чтобы воспользоваться преимуществом и продать свое золото, Трабуко и его партнеры держались за него, ожидая, что цены продолжат расти. Однако они серьезно просчитались, поскольку был введен Закон о Золоте, согласно которому частное владение золотом было нелегальным .Поэтому Трамбуко и компания оказались в незавидном положении со своим золотом. Как и многие другие сокровища, по преданию, золото Трабуко несет в себе проклятие. Трое из пяти партнеров Трабуко умерли в течение пяти лет, а когда умер сам Трабуко, местонахождение золота сгинуло вместе с ним.

2. Сокровища Черной Бороды


В 1996 году археологи обнаружили останки кораблекрушения у берегов Северной Каролины, менее чем в двух километрах от берега и всего в 7,6 м ниже уровня моря. Найти останки корабля не является чем-то невиданным, однако эти останки, возможно, является одной из крупнейших и впечатляющих находок за всю историю поисков сокровищ. А все потому, что многие считают, что этот корабль был кораблем под названием «Queen Anne’s Revenge», также известным, как флагманский корабль прослыть дурной славой пирата Черная Борода. В 1718 году «Queen Anne’s Revenge» заблокировал порт Чарльстона и вскоре после этого сел на мель на косе.
Так в чем же дело? Что же в этом такого? Ну, начнем с того, что Черная Борода был дико счастливым и богатым пиратом, и местонахождение его самого большого и ценного корабля указывает на то, что его сокровища должны находиться поблизости – где-то на берегу Северной Каролины. С тех пор как был обнаружен этот корабль, еще ни грамма золота не было найдено на берегу возле него, и стоит отметить, что слухи о том, что это точно корабль Черной Бороды, еще не были подтверждены. Перед смертью его спросили, где находится золото, на что он ответил: «Это знаю только я и дьявол».

1. Сокровища Ордена Тамплиеров


За последние годы Орден Тамплиеров и его сокровища стали популярной темой в голливудских фильмах, в книгах и даже в играх. Это один из самых знаменитых и загадочных сокровищ за всю историю. Орден Тамплиеров был основан в 1114 году нашей эры, и за последующие годы он накопил невероятные богатства, которые так и не были найдены.
В начале 14 века Тамплиеров арестовали, а те, кто избежал ареста и пыток, собрали оставшиеся сокровища и, загрузив его на корабле, отправили в неизвестном направлении. По слухам, они отправили сокровища в Шотландию, и оттуда они впоследствии оказались в канадской провинции Новая Шотландия (Nova Scotia). До сих пор ходят слухи о огромный подвал, полный денег, расположенном на острове Оук (Oak Island) в этой канадской провинции, где, по слухам, тамплиеры спрятали свои деньги среди ловушек. Поиски на острове Оук длились годами, и сначала считалось, что подвал с деньгами принадлежал бесславном Капитану Кидду (Captain Kidd). Однако, исходя из того, что большинство сокровищ Кидда было найдено, сейчас считается, что в этом подвале хранятся богатства Ордена Тамплиеров.
Также читайте о 7 самых легендарных ненайденных сокровищ Украины (фото)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: