Хостинг, с которого начинается блог

В армии я познакомился с солдатом, который был родом из закрытого города. Если Вы не представляете и даже не слышали о таких городах, то проведу небольшой экскурс в историю.

Закрытые города чаще всего основывались в местах разработки урановых месторождений. Начиналось всё в СССР и до сих пор не закончилось. Да и не закончится никогда. Так как атомное оружие в любом случае производиться будет, без этого никуда.

Существуют закрытые города и для других целей. Это может быть лабораторный комплекс, химический завод и просто полигон, вокруг которого живут люди. О поселениях для отбывающих наказание я даже не говорю.

Из города можно выезжать во внешний мир только с 18 лет при наличии специального пропуска. Перед этим люди проходят медицинскую комиссию и способность к психологической адаптации.

С этим солдатом я часто бывал в наряде (дежурстве). И долгими ночами мы сидели в курилке возле штаба, говорили о жизни в общем и внешнем мире в частности. Артем именно так и называл всё, что вокруг городка его находилось – внешний мир.

Таких городов очень много. Как-то в Российской газете вычитал, что только у нас, на Поволжье, их больше сотни. Охотно в это верю.

Зарплата там, как правило, не слишком высокая, но выше, чем средние зарплаты по стране. Обходчик получает около 40 тысяч рублей. Цены на товары – выше, так как товары завозят из внешнего мира. Впрочем, структура и образ жизни меняется от города к городу в зависимости от его засекреченности.

Люди там живут династийно. То есть редко, кто выезжает навсегда во внешний мир. Здоровье очень плохое почти у всех, пенсия – от 50 лет. Иногда и раньше. Я сам жил в закрытом городке – когда служил в армии, и понимаю специфику замкнутого ареала. Люди очень привыкают к такому особому ритму и с возрастом выезжают и уезжают всё реже.

И баян напоследок.

«Дорогой товарищ Сталин, я работаю на самоварном заводе вот уже сорок лет, но самовара у меня так и нет. Не могли бы Вы мне, бедной старушке, разрешить как-то чтоли вынести или еще как-нибудь приобрести самовар с завода?

С уважением, Анна Никитична, ветеран труда.»

«Уважаемая Анна Никитична! В условиях всеобщего труда на благо СССР и партии, не могу Вам разрешить вынести самовар с завода. Это собственнические инстинкты и это не приемлемо для рабочего класса. Но так как Вы – ветеран труда, то разрешаю вынести самовар по частям. Так уж и быть, мы пойдем на это маленькое незаметное попустительство.

Ген. сек. ЦК КПСС.»

Прошло три года.

«Дорогой товарищ Сталин! Пишу Вам я опять, Анна Никитична. Вы три года назад разрешили мне вынести с завода по зап.частям самовар и собрать его самой… Так вот, самовара у меня нет до сих пор. Но во дворе моего домика стоят уже две ракеты СС-20 и одна с ядерной боеголовкой.

С громадным уважением, Анна Никитична, ветеран труда.»

На десерт.

Итоги выборов – очень полно и доходчиво.

Получить 300 хостов в сутки для блога – легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *