Женский взгляд

– На ваш взгляд, благодаря чему вам прежде всего удалось сделать карьеру?

– Залогом успеха любой карьеры, на мой взгляд, является профессионализм, любовь к делу, которому служишь, умение открывать новые возможности для развития бизнеса и выстраивать конструктивные отношения в коллективе и с партнерами.

В “Трансаэро” я пришла сразу же после окончания Московского авиационного института в 1992 г., прошла все этапы профессионального роста. С 2001 г. являюсь генеральным директором компании.

Авиация – это сфера деятельности, где авторитет доказывают реальными делами. За прошедшие 13 лет “Трансаэро” стала компанией, которая входит в число 10 крупнейших авиакомпаний Европы и 30 ведущих авиакомпаний мира с объемом перевозок 12,5 млн пассажиров в год.

– Почему вы остановили свой выбор именно на этой сфере деятельности? Что вас привлекло или привлекает в данной работе?

– Меня увлекла романтика авиации. Скажу откровенно, этому во многом способствовал мой муж, тоже выпускник МАИ. Авиация стала неотъемлемой частью моей жизни, и сейчас я уже не могу представить, что могло быть по-другому.

– На ваш взгляд, женский стиль руководства отличается от мужского?

– Вопрос о стиле руководства перестает быть актуальным, когда работаешь с командой профессионалов и единомышленников.

Я требовательный руководитель, вместе с тем я всегда открыта для диалога и готова самым внимательным образом учитывать любые мнения и идеи, способные принести пользу компании. Сегодня в “Трансаэро” работает почти 11 000 человек, и для меня очень важно, что в нашем коллективе всегда царит доброжелательная обстановка.

– Чем вам нравится ваша работа?

– Мне нравится то, что работа позволяет мне реализовать себя как личность и как профессионала. На ней я могу добиваться результатов, которые получают высокое признание в нашей стране и за рубежом. А еще мне нравится, что миллионы людей делают выбор в пользу компании, которую я возглавляю. Это свидетельствует об их высоком доверии, оправдывать которое нужно каждый день и час.

– Что, на ваш взгляд, самое трудное в работе руководителя?

– Самое трудное – перестать думать о работе, хотя в большой авиации это невозможно. Ведь самолеты нашей компании находятся в воздухе постоянно, и за пассажиров каждого из них в первую очередь отвечаю я.


Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: