Землю ожидает столкновение с крупным астероидом. Произойдет ли оно в 2029 году?

Ежедневная итальянская общественно-политическая газета «La Stampa» в своей статье дает оценку этому астероиду как «чрезвычайно серьезный астероид из когда-либо исследуемых».
По мнению специалистов организации НАСА, астероид «Asteroid 2004 MN4» был оценен в четыре балла по десятибалльной шкале Торино. Шкала Торино была принята в 1999 году на научно-исследовательском конгрессе в Турине. Эта шкала дает возможность определить уровень опасности астероида, орбита которого продвигается относительно близко траектории движения нашей планеты. В самой шкале присутствует десять степеней, от нуля – это никакого риска и до десяти – столкновение, которое может привести к гибели всего живого на нашей планете. Раньше ни одному астероиду не присваивали более одного балла.
Предположительно столкновение должно произойти 13 апреля 2029 года, но ученые утверждают, что до этой даты астероид будет более подробно изучен, и орбита этого астероида будет более подробно исследована, что возможно, мы сможем избежать этой катастрофы.
Итоги будут подведены после того, как будут получены показания радаров, которые позволяют вычислить скорость астероида с погрешностью несколько миллиметров в единицу времени, как секунда и его отдаленность с погрешностью несколько десятков метров. На основании этих данных можно будет уже точно определять орбиту космического объекта.
Уже известно, что прежде чем столкнуться с поверхностью нашей планеты скорость астероида будет достигать около 45 000 километров в час. Таким образом, в случае столкновения астроида с нашей планетой, на океан и на ближайшие районы зоны столкновения обрушаться громадные цунами, которые будут более разрушительны, чем те, что в свое время обрушились на территорию Индийского океана.
Если же, этот астероид упадет на твердую поверхность нашей планеты, то вследствие этого падения будет образован кратер диаметром в четыре километра, а сам выброс энергии будет составлять приблизительно тысячу шестьсот мегатонн. Этот взрыв теоретически в сто раз сильнее атомной бомбы, которая была когда-то сброшена американцами на Хиросиму.

Этот потенциально опасный небесный объект достигает в своей длине приблизительно четыреста метров, а траектория вокруг Солнца у этого астероида практически такая же, как и у нашей планеты – триста двадцать три земных дня. Два раза в год этот астероид проходит через орбиту нашей планеты.
В течение нескольких месяцев, этот астероид можно будет наблюдать на нашем звездном небе. Уже розданы указания наземным обсерваториям «включить» данный астероид в перечень постоянно наблюдаемых небесных тел.
Со временем развития наших технологий, ученые-астрономы с помощью новейших инструментов смогут обнаружить все больше небесных тел. Даже существует вероятность того, что потенциальные угрозы с космического пространства будут появляться все чаще и чаще. Газета «La Stampa» считает, что если опасность действительно будет такой реальной, то через четверть столетия человечество уже сможет обладать огромным потенциалом и способностью отклонять все эти небесные тела и устранять такую гигантскую опасность.
Наша планета в 2014 году подвергается возможности столкновения с астероидом, который может уничтожить всю природу и целые цивилизации на одном континенте.
В более ранних сообщениях звучало, что в 2014 году с нашей планетой может столкнуть массивный астероид. По своим параметрам он в десять раз меньше того астероида, который согласно гипотезе уничтожил динозавров шестьдесят пять миллионов лет назад. Этот астероид сможет уничтожить всю природу и целые цивилизации на одном из небольших по численности континентов.
В результате изучения космического пространства в третьем квартале прошлого года, государственное агентство Великобритании, выступило с предупреждением о возможной опасности столкновения астероида с нашей планетой. Они сообщают о том, что американские астрономы рассчитали орбиту астероида, который именно 21 марта 2014 года сможет столкнуться с нашей планетой.
По статистике, эти шансы незначительны, всего 1 к 909000, однако, с момента выяснения потенциальной угрозы, орбиту этого астероида ученые-астрономы взяли под более детальное наблюдение. Сам астероид движется по своей орбите со скоростью тридцать пять километров в секунду. Его параметры составляют около одного километра в диаметре. Этот астероид, который на данный момент, представляет потенциальную угрозу для нашей планеты, получил кодовое название: «2003 QQ 47».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: