Заслужил гражданство

Знаменитостей с российским паспортом становится больше.

Это и актеры (Жерар Депардье), испортсмены (Виктор Ан), а теперь и миллиардеры. Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство уроженца Днепропетровска и подданного Британии Эдуарда Шифрина, а также его дочери Софии Розы. Шифрин, выпускник Московского института стали и сплавов, является соучредителем Midland Group с головным офисом в Гернси. Компания занималась тем, что покупала в России уголь, отдавала его украинским сталелитейным компаниям, а забирала готовую сталь. К 2001 г. Шифрин уже приобрел несколько металлургических заводов, включая «Днепроспецсталь» и «Запорожсталь». Сфера интересов Midland Group – металлургия, судоходство, недвижимость, сельское хозяйство. Компания владела командой «Формулы-1» Midland F1 Racing, но продала ее Spyker Cars NV.

В России Midland Group принадлежит портфель на 1 млн кв. м коммерческой и 600 000 кв. м жилой игостиничной недвижимости, включая бизнес-центры в столице– Midland Plaza на Арбате, Diamond Hall на Олимпийском проспекте и «Южный порт», рядом с метро «Кожуховская»– и региональные ТЦ Strip Mall.

В 2010 г. Эдуард Шифрин попал в мировой рейтинг миллиардеров Forbes, заняв 773-е место с состоянием в $1,3млрд, но продержался в нем всего год.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: