офисСпонсор блога: Как организовать взаимодействие с фрилансерами?

Офис – это, прежде всего, контроль над Вами. Работодателю удобнее, когда подчиненный рядом с ним и отчет можно потребовать в любое время.

Подотчетность – скрытая сила офиса. Можно прикрываться более высокой эффективностью работы в офисе, но на самом деле Вы просто должны быть удобны для работодателя.

Да, это безусловная правда – офис дисциплинирует и работа в нем в несколько раз эффективнее, чем работа в семейных трусах дома. И гораздо производительнее. Поэтому если именно Вы являетесь работодателем и (внимание!) не хотите тратить деньги на неизвестно кого и гораздо больше, то стройте компанию в офлайновом стиле, а именно – создавайте офис.

А если Вы – последователь такого стиля жизни, как антикорпоратив, и при этом далеко не лидер, то работайте вне офиса. Настоящий антикорпоративщик характеризуется высокой степенью мотивации.

Никто не приходит в антикорпоратив просто так. Это может быть трагедия в личной жизни, поиск новых идеалов и цели жизни, это может быть именно та мотивация, которая называется отчаянием.

Мотивация в виде дорогих шлюх, которые сделают для тебя всё, что угодно (а именно об этом Вы сейчас и думаете) – наименее эффективна. Болезнь близкого человека, потеря квартиры, постоянный стресс от осознания того, что ты не слишком похож на остальных – мотивация на все сто.

Так, а раз степень мотивации достаточно высока, то будет ли на таком же уровне самодисциплина? На своем опыте скажу – будет, еще как будет.

Офис вырабатывает в нас такое поганое чувство, как привычка. Привычка вообще сама по себе несет только отрицательный заряд, а тут привычка становится суррогатом образа жизни и просто зашоривает сознание и стирает желание думать по-другому, жить по-другому, пробовать что-то иное и познавать себя и мир.

Мы забыли одну немаловажную вещь. Фрилансер или человек, имеющий свой бизнес, вобщем любой, кто независим от проявления воли начальника, всегда получает более высокий доход, чем его коллега, занимающийся аналогичной работой в офисе.

Для примера давайте возьмем хотя бы того же фрилансера с любой биржи фриланс услуг – пожалуй, я знаю эту кухню как нельзя лучше, я заказываю там почти всё. Так вот, доходы у любого, даже весьма среднего фрилансера выше, чем у его коллеги на аналогичной должности.

Но фриланс – путь тупиковый и является антикорпоративным только в том случае, если используется для накопления своего опыта для создания своего бизнеса.

Кто-нибудь обязательно ляпнет, что в офисе есть соцпакет и даже (внимание!) пенсия в будущем. Ну кто-нибудь, протрите этому счастливому идиоту, который всё еще надеется на государство, его до неприличия розовые очки.

Даже не буду говорить о том, что на пенсию лучше не рассчитывать, а соцпакет – скажите честно, Вы хотя бы знаете, в чём он выражается. Прежде всего, он выражается в тринадцати процентах, которые мы отдаем в большинстве случаев на прокорм депутатов и прочих чиновников.

Подведем скромный итог – офис более эффективен для работодателя, более удобен для столичных тюфяков, здорово портит здоровье и отлично заменяет собой реальную жизнь.

Кидайтесь валенками, пытайтесь обоссать мою машину, бросайте мне в окно камни и подбирайте самые удачные эпитеты – всё равно это будет выглядеть как самооправдание и попытка выгородить свой страх что-то поменять.

Почитать (хорошо и в тему): Как начать инвестировать? Мой опыт

Спонсор блога: Хостинг с предустановленным WordPress + домен в подарок = Ваш блог уже сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *