Захват

С 4 декабря гендиректор ООО «ПКЦ-ИНКО» Владимир Калинин удерживает трансформаторную подстанцию по улице Осенней, 23 в Крылатском районе Москвы, принадлежащую ОАО «МОЭСК». Десятиэтажный офисный центр питается от аварийной подстанции.

«По сути, произошел рейдерский захват подстанции», – сказала «Ко» пресс-секретарь МОЭСК Елена Буренина. ООО «ПКЦ-ИНКО», принадлежащее, согласно данным сервиса «Контур-Фокус», Владимиру Калинину, его сыну Анатолию и Михаилу Евдокимову (около 33%), построило в 2004 г. офисное здание на Осенней, 23.

Затем распродало его по частям, при этом системы водоснабжения и теплоснабжения, въезд, пандусы, проезжую часть оставило себе и родственникам Владимира Калинина, а трансформаторную подстанцию сдало «Мосэнерго». «В 2012 г. собственники офисов и гаражей добились через суд признания того, что вся инфраструктура является долевой собственностью», – рассказывает «Ко» Ирина Кондрашкина, владелица помещений и гаражей. После этого арендодатели создали свою управляющую компанию и перестали платить за коммунальные услуги ООО «ПКЦ-ИНКО».

Владимир Калинин не смирился и перерубил электрический кабель. Здание несколько лет питалось от электрогенератора, пока снова не было подключено к трансформаторной станции. Потом Калинин перекрыл тепло и воду. Он не ответил на звонок «Ко». В настоящее время ООО «ПКЦ-ИНКО» – банкрот. Возбуждено уголовное дело по ст. 330, ч. 1 УК РФ по факту самоуправства, выразившегося в воспрепятствовании доступа сотрудников МОЭСК на энергообъект. Виновных могут оштрафовать (на 80 000 руб. либо в размере шестимесячного дохода) или осудить на принудительные работы на 480 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: