Просто красивая подборка, состоящая из фото старинных замков и дворцов. Все снимки сделаны зимой в разных странах и городах.

ПВ Северном Йоркшире, в двадцати пяти километрах к северу от Йорка, находится этот величественный и прекрасный замок Касл-Ховард (Castle Howard). Это родовое имение семейства Говардом, английских аристократов.


Замок Хоеншванґау расположен в южной Баварии немного севернее границы с Австрией. В переводе с немецкого «Schloß Hohenschwangau» звучит как «Высокий лебединый край». Резиденция была построена по приказу Максимилиана II Баварского. Здесь рос и воспитывался его сын Людвиг.

Замок Нойшванштайн расположен недалеко от замка Хоеншванґау. Это наиболее посещаемое туристами место на юге Германии.


На восточном берегу реки Медуэй в графстве Кент можно увидеть великолепный Рочестерский замок.


Шотландский замок Крегивар был построен в семнадцатом веке. Строение имеет семь этажей. Во время Первой Мировой войны здесь располагался госпиталь для раненых солдат.


В Карпатах вблизи румынского города Синая на пути, который во времена Средневековья соединяющем Трансильванию и Валахию, возвышается Замок Пелеш. Строительство началось в 1873 году и завершилось в 1914. Стиль замка можно охарактеризовать как неоренессанс. На данный момент здание относится к историческим памятникам.


В городе Морицбург всего в четырнадцати километрах от Дрездена находится загородная резиденция саксонских курфюрстов дома Веттинов.

Замок Локет — неприступный замок Богемии, Чехия


В графстве Нортумберленд (север Англии) расположена главная резиденция герцога Нортумберленда – замок Алник.


Пражский Град – старинная крепость в Чехии. Раньше в ней жили местные короли и некоторые императоры Священной Римской империи. Сейчас это резиденция президента. Считается крупнейшей в мире. Предполагают, что Пражский град также самый большой замок в Европе.



Между французскими городами Компьень и Вилле-Котре на лесной окраине находится замок П’єрфон.

В исторической части испанского города Сеговия можно увидеть крепость Алькасар. Она возвышается на скале в месте слияния двух рек Ересма и Кламорес. В разное время крепость служила для разных целей. Она была и королевской резиденцией, и тюрьмой, и артиллерийской академией. Этот замок читается одним из самых красивых старинных зданий в Испании.


На фото знаменитый Екатерининский дворец, расположенный в окрестностях Санкт-Петербурга. Бывшее императорское владение.


Балморал – замок английских правителей в Шотландии.


На снимке «Ласточкино гнездо». Этот замок давно уже стал «визитной карточкой» ЮБК. Расположен на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в украинском поселке Гаспра.


Это заброшенный замок Миранды. Сооружение девятнадцатого века. Находится на территории Бельгии.


Подгорецкий дворец, Украина. Этот замок, построенный между 1635-м и 1640-м, был когда-то богато обставлен, но во время Первой мировой войны солдаты уничтожили всю роскошь интерьера.


Крепость Фесте Кобург, одна из крупнейших крепостей Германии


Неповторимый средневековый замок Хоэнверфен, Австрия


Замок Бодиам, один из многочисленных свидетелей неспокойной истории Англии

Замок белого мрамора или замок Инуяма, один из старейших замков Японии


Удивительный замок Корвинив, кусок загадочной Трансильвании, Румыния


Хотинская крепость, Украина


Замок Драхенбург стоит на правом берегу Рейна, на склоне горы Драхенфельс, от которой и получил свое необычное название


Замок Эйлен Донан – это известный культовый замок Шотландии, расположенный на острове в месте, где три больших морских озера встречаются друг с другом.


Замок Мон Сен-Мишель – один из самых романтичных замков старого света. Мон-Сен-Мишель – остров-крепость, названная архитектурной жемчужиной христианства. Завораживающий контур башен острова стал самым известным из всех объектов Франции внесенных в список ЮНЕСКО.


На восточном побережье Шотландии в двух милях от Стонхейвена, возвышается неприступный утес, на вершине которого стоит замок Данноттар.


Збаражский замок – фамильная резиденция князей Вишневецких


Замок Бран, или Замок Дракулы, находится в селе Бран административном центре коммуны Бран, уезде Брашов в Румынии в 30 км от г. Брашов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *