Спонсор поста: Блог Честного Человека.

Специалист с новым взглядом

Всё чаще наблюдаю интересное явление. Если кто-то получил ссылку на более трастовом ресурсе, то страницу, где эта ссылка размещена, прогоняет по закладкам, каталогам и даже иногда проставляет на нее еще какие-нибудь ссылки.

Где-то я уже читал об этом, но никогда бы не подумал, что в Рунете, где даже рефссылки обрезаются, возможно такое умное, практичное использование чужих ресурсов. Эта тема пришла к нам из англонета.

С чем это связано? В основном с легкостью достижения топа этим трастовым ресурсом, тогда как молодой ресурс до топа будет париться еще полгода. А тут комплект для самых нетерпеливых – трафик начинает течь с такой странички, как с закладок.

Есть еще один фактор – обычно ссылка на ваш сайт появилась на какой-нибудь странице, а потом эта страница уходит в глубины, теряется и ее вес становится равным нулю. Если же будут ссылки на эту страницу, то она становится вашим вечным донором и не пропадает из поиска. Таким образом расходование бюджета на SEO становится более эффективным.

Возьмем, например, мой блог. Довольно большое количество людей приходит с поисковых систем. По большому счету, 90 процентов из них уходят, просто получив информацию, то есть траф этот в читателей не так чтобы уж конвертируется.

Но этот траф есть, в основном по НЧ. Иногда я балуюсь, слегка оптимизирую страницу под какой-нибудь запрос и легко вхожу в топ-10. А представьте, что будет, если еще на эту страничку нарастить ссылки?

Вот такими трамплинами для получения трафика и пользуются молодые компании. Таким образом, их сайты получают весомые ссылки и сразу же посетителей. А как мы все знаем, посетитель, перешедший по ссылке, уже на подсознательном уровне более лояльно настроен к покупке или пользованию какими-либо услугами. SMO, как и прежде, остается немного эффективнее SEO.

Так что посмотрите внимательно по бэклинкам, кто сослался на ваш сайт. Прогоните эти страницы по закладкам, каталогам, проставьте ссылки – и кто знает, может и трафик увеличится процентов на 50, и в выдаче поднимитесь чуть выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *