Юрист юристу рознь

ЮРИСТ ЮРИСТУ РОЗНЬ

Прочитала в вашем журнале письмо индивидуального предпринимателя Игоря Малина  («Право требования» в № 15 от 21 апреля 2008 года). Мнение бизнесмена задело за живое, поскольку я давно занимаюсь юридической практикой. Общий юридический стаж – 10 лет, в том числе адвокатский составляет 8 лет.
Мне очень жаль господина И. Малина, поскольку он имеет печальный опыт работы с юристами. В корне не согласна с высказыванием о том, что «польза от юридических услуг свелась практически к нулю». Польза от юридических услуг зависит как от знаний, опыта, профессионализма юриста, так и от своевременности обозначения работодателем назревающих проблем, слабых мест, введения в курс дела и получения консультаций на начальном этапе разработки какого-либо проекта или сделки. Очень часто к адвокату обращаются уже после того, когда совершены определенные юридические действия и очень сложно выйти из ситуации без потерь.
По моему личному мнению, профессионал должен обладать следующими качествами: знание законодательства, опыт работы, профессионализм, ответственность и переживание за дело компании, за принимаемые решения, направленность на понимание специфики бизнеса, ориентированность на поиск нескольких решений и – при необходимости – компромиссов, нацеленность на результат, самостоятельность.
Выявить профессиональные качества юриста можно на этапе заключения договора на оказание юридических услуг или при трудоустройстве сотрудника путем проведения тестирования или собеседования.
Работая на производстве, а впоследствии оказывая юридические услуги предприятиям, я видела для себя основную задачу не только в участии в судебных процессах и получении положительного решения суда, но и в предупреждении и недопущении ситуаций, приводящих к разрешению споров в судебном порядке. То есть необходимо наладить работу путем взаимодействия со всеми структурными подразделениями (отделами) таким образом, чтобы предотвратить возникновение спорных ситуаций и чтобы обращение в суд было исключением, а не правилом.
Желаю Вам, господин И. Малин, как и другим бизнесменам, работать с теми специалистами, которые не обещают «исполнения всех желаний за ваши деньги», а профессионально исполняют взятые на себя обязательства.
Светлана Цхе,
адвокат

УДАЛЕННАЯ ТОРГОВЛЯ

Прочитала статью «Электронный базар» (№20 от 26 мая 2008 года), где вы пишете, что интернет-торговля «не может считаться самостоятельным каналом продаж» из-за многочисленных проблем, мешающих развитию этого рынка: слабого проникновения Интернета, низкого доверия к «онлайновым» продавцам, трудностей денежных переводов, случаях мошенничества и т.д. Я сама постоянно делаю покупки в Сети и не вижу никаких препятствий для успешного развития интернет-торговли. Трудности с ходьбой возникают у пожилых людей и у маленьких детей, однако последние их успешно преодолевают и научаются бегать со страшной скоростью. Современная отечественная интернет-торговля – это юное дитя, делающее свои первые неуклюжие шаги на пути к завоеванию массового покупателя. Так что все технические проблемы и человеческие предрассудки будут успешно преодолены даже раньше, чем мы думаем.
Елена Егорова
 
КРЕАТИВ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ

Прочитал статью «Бросай курить» (№15 от 21 апреля 2008 года) о новых ограничениях на рекламу сигарет. Как показывает практика, запреты не мешают производителям рекламировать продукт, а заставляют искать новые креативные способы продвижения, которые в результате оказываются эффективнее тупой прямой рекламы. На мой взгляд, наиболее яркие, запоминающиеся и креативные телеролики сегодня – это реклама пива. Сложность творческой задачи – необходимость соблюсти запреты на использование образов людей и животных – привела к отличному результату и точно пошла на пользу рекламным кампаниям. Пивная реклама существенно выделяется на фоне банальных и скучных роликов других продуктов и оказывается эффективной, несмотря на то, что показывают ее только поздно вечером. Можно сказать, что ограничение рекламы – это в каком-то смысле двигатель торговли. Так что о производителях сигарет не стоит беспокоиться – они найдут выход из сложной ситуации.
Максим Овсов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: