Юнус-Бек Евкуров: «Не ясно, зачем нам дублирующие составы милиционеров»

Президент Ингушетии подтвердил Орхану Джемалю, что, пока его не было, в республике усилилась коррупция, и сказал, что автономные временные отделы милиции в Ингушетии не нужны.

Вернувшись, вы начали с отставок. Насколько эффективно управлялась республика, пока вы болели?
Отставки планировались и до моего ранения. Перед чиновниками, когда их брали на работу, ставились конкретные задачи. Прошел первый квартал, прошел второй. Отчеты по второму кварталу показали, что люди не поняли, что пора исправить те ошибки, которые были ими допущены в первом квартале.

А еще говорят, что, пока вас не было, в республике начала процветать коррупция.
В этом есть доля правды.

Пока вас не было, несколько уголовных дел по коррупции развалилось в суде. Как вы к этому относитесь?
Об этом я и говорю. Некоторые решили, что меня нет и можно откупаться за деньги. Ну ничего, мы это подправим.

Жертвам последнего теракта будут выплачивать от 50 000 до 100 000 рублей, или вы нашли возможность увеличить эти суммы?
Мы открыли счет, на который зачисляются деньги для пострадавших, я думаю, что нам удастся увеличить компенсации до 200 000–300 000 рублей.

Счет пополняется из государственных или частных средств?
Из частных. В основном это пожертвования наших бизнесменов, но простые люди тоже вносят какую-то лепту. Что касается разговоров о том, что в Хакасии одни компенсации, а здесь другие, так то, что положено по закону, мы делаем, стараемся сделать и больше. Там такое случается редко, а у нас, увы, теракты почти каждый день.

После теракта началась реформа республиканского МВД. В чем ее смысл?
Прежде всего будут увеличены штаты. Конечно, о том, что ингушей не будут брать в милицию, вопрос не стоит. Временно прикомандированные сотрудники [из центральных регионов России] будут здесь работать, пока идет комплектование кадров и обучение – чтобы не допустить провалов в работе. Они будут делиться опытом с ингушскими коллегами. Что касается временной группировки [Министерства обороны], она останется и будет даже усилена для пользы дела. С [самостоятельными] временными отделами будем решать отдельно. К ним есть много вопросов. Не совсем ясно, зачем нам нужны дублирующие составы милиционеров.

Читайте также
Юнус back

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: