Ягоды годжи называют суперфудом и чрезвычайно полезной добавкой в питание. Читайте дальше и узнайте всю правду о том, как годжи влияют на похудение и на организм человека.

За последний год ягоды годжи стали очень популярными в Украине. Теперь их можно легко купить в специализированных магазинах. Применять ягоды годжи можно как в сухом виде (от 15 до 50 г в сутки), так и в жидком (настойки, чай, суп). Кстати, на востоке плоды широко используется в качестве специй в различных кулинарных блюд – пирогов, каш, коктейлей и даже супов.
И еще: Шпинат – польза и вред зелени, вкусные рецепты блюд со шпинатом
Эта уникальная ягода красного цвета известна как “ягода молодости и долголетия”. На самом деле это плод вечнозеленого кустарника, который растет в субтропиках и тропиках Монголии, Тибета, Китая и Гималаев.

Польза

Плод годжи является одним из наибольших источников витамина С. На 100 граммов продукта приходится 2 500 мг витамина.
В составе есть 4 важные полисахариды – LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4.
Одно исследование подтвердило, что ингредиенты сока годжи способны бороться с онкологическими заболеваниями и предотвращать старение клеток.
Годжи защищают клетки от преждевременного старения, стимулируют гормон роста, поддерживают кровяное давление в норме, предотвращают образование раковых опухолей, способствуют снижению холестерина в крови, нормализуют показатель сахара в крови на начальном этапе развития диабета, улучшают память, сахищають от побочного действия химио – и радиотерапии, качественно улучшают все фазы сна, а также эффективно в борьбе с бессонницей и мигренью, стимулируют выработку красных и белых кровяных телец, улучшают оплодотворение, сводят к минимуму симптомы менопаузы, улучшают функции пищеварения, повышает либидо у обоих полов.
Также они являются источником дополнительной энергии, а значит способствуют повышению иммунитета, особенно в периоды борьбы с болезнью.
Еще годжи способствуют сокращению времени, необходимого на адаптацию зрения к условиям слабого освещения.

Противопоказания

  • Суточная норма не должна превышать 50 граммов.
  • В свежем виде ягоды годжи ядовиты. Употреблять их следует лишь в сухом виде, поскольку в процессе сушки ядовитые вещества исчезают.
  • Чтобы сохранить целебные свойства ягод годжи, не стоит смешивать их с сахаром, солью, специями.
  • Настои ягод годжи подлежат хранению в холодильнике, но не более двух суток.
  • Не следует употреблять эту чудо-ягоду при высокой температуре тела и, конечно, при индивидуальной непереносимости.

Как похудеть с помощью ягод годжи

  • Восточная медицина использует полезные свойства этого растения на протяжении 500 лет. А в Европе, Канаде и Америке благодаря множеству научных исследований годжи начали широко использовать с конца прошлого века как пищевую добавку для здорового питания.
  • Ягоды годжи способствуют снижению аппетита, тем самым является благоприятным продуктом для лечения ожирения и для похудения вообще. Также ягоды имеют аминокислоты, которые способствуют ускорению процесса расщепления жира.
  • Самый простой способ похудеть – употреблять ягоды ежедневно утром и вечером по 20 граммов. В сочетании с диетой через несколько недель будет заметно результат.
  • Еще можете пить чай из ягод годжи. Возьмите несколько плодов и заварите как чай. Употребляйте без сахара. Можно также в обычный чай добавлять несколько ягод.
  • Настой для похудения. Берем 1 столовую ложку ягод годжи и поллитра кипятка. Завариваем и настаиваем в закрытой посуде пол часа. Этот настой рекомендуют пить дважды в день. И не забывайте про ягоды.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *