«Яблоки» на ветру

Китайская компания Xinjiang Goldwind Science & Technology, крупнейший в мире производитель ветряных турбин, и американская технологическая корпорация Apple Inc. объявили на днях о намерении инвестировать в развитие китайской ветроэнергетики.

Для этого они создают совместное предприятие. ДоляXinjiang Goldwind составит по 30% вкаждом из четырех проектов,которые базируются в провинциях Хэнань, Шаньдун, Шаньси и Юньнань. Какие именно средства будет вкладывать Apple, не сообщается.

«Это наш первый опыт вложений вветроэнергетику, а также крупнейшие инвестиции компании впроизводство экологически чистой энергии»,– заявила вице-президент Apple по охране окружающей среды, взаимодействиюс политиками исоциальныминициативам Лиза Джексон агентству «Синьхуа».

В 2015 г. Apple сообщала о масштабном проекте по развитию солнечной энергетики во Внутренней Монголии, в соответствии с которым планировалось построить солнечные электростанции суммарной мощностью 170 МВт.

Реализация проекта в сфере ветроэнергетики позволит вырабатывать около 900 млн кВт/ч, что потенциально должно обеспечить электроэнергией 690 000 китайских семей. Учитывая бурное развитие отрасли в Китае, выбор пал на те регионы, где создание ветроэлектростанций наиболее актуально, отметила Лиза Джексон.

В прошлом году потребность Apple в электроэнергии была на 93% обеспечена за счет возобновляемых источников. В ближайшем будущем американская корпорация планирует довести этот показатель до 100%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: