Житель американского города Маунтин-Вью (Калифорния) рассказал, что местная ГАИ запретила ему использовать номер “XYECLA” на его электромобиле Tesla. Как пояснил водитель, в ведомстве пришлют ему новый номер, а старый попросили вернуть.

Водитель Tesla Владимир Якунин опубликовал на своей странице в Facebook письмо из Автотранспортной инспекции (DMV) – это аналог ГАИ – где говорится о необходимости заменить номерные знаки на Tesla.

Ваш личный номерной знак “XYECLA”, полученный в 2018 году для Tesla, содержит “XYE”, которое звучит как сленговое слово, обозначающее мужские гениталии, когда произносится русском, и может быть воспринято вульгарно, – фрагмент листа Автотранспортной инспекции Маутін-Вью.

Курьезный номер

По словам представителя ведомства, владелец электромобиля может обжаловать это решение в течение десяти дней. В автотранспортной инспекции обнулили его права на старый номер и пообещали прислать новый на замену. За использование недействительного номера грозит штраф.
Якунин рассказал, что использует номер с июня 2018 года, но до этого он стоял на BMW i3. По его словам, ранее на него уже обращали внимание, но не говорили прямо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *