Взрывы во вселенной. Большой взрыв.

По статистике один раз в сто лет, в Солнечной системе после того, как звезда исчерпает лимит своего ядра, в котором находится топливо для поддержания термоядерных реакций, происходит массивный взрыв.

Ученые дали термин-определение такому явлению: «сверхновая» — она больше в восемь раз Солнца в нашей галактике. После окончания лимита горения, при взрыве, звезда выделяет энергию в триста раз больше чем Солнце за всю существующую жизнь и за всю историю своего существования. Взрывная волна, которая образовывается взрывом сверхновой звезды, способна уничтожить и нашу планету.

Гибель звезд является одним из самых насыщенных событий во Вселенной. Излучающий свет от взрыва можно увидеть и на расстоянии нескольких миллиардов световых лет. Нужно знать, что гамма излучение очень опасно тем, что оно разрушает молекулярные связи, ведь источник этой мощной радиации заключается в сильных и опасных взрывах во Вселенной.

Сам свет от гамма излучений в миллионы раз ярче самого Солнца. Теоретически, если вспышка гамма излучения произойдет рядом с нашей планетой, то эта вспышка способна уничтожить все живое на Земле. Даже если такой взрыв свершиться на расстоянии шести тысяч световых лет от нашей планеты, то жизнь все равно будет уничтожена. Но радует, что гамма взрывы — событие довольно таки редкое и такие опасные звезды находятся в отдаленных уголках Вселенной.

Существует вопрос: какая вероятность, что это все же случится?

Самая ближайшая звезда именно такого, опасного размера, удалена от нас на двести шестьдесят тысяч световых лет, а это очень далеко для того, чтобы повредить нашей планете.

Но мы ни с чем не можем сравнить ту силу большого взрыва, который породил всю Вселенную. Согласно исследованиям ученых, исконно, Вселенная могла достигать размеров с протон, что даже по размерам намного меньше атома. И в триллионную часть секунды это необъяснимое явление разрослось из невероятно маленькой точки в огромную Вселенную.

История большого взрыва.

Даже бессмысленно задаваться вопросами о том, что было до взрыва, потому что до него ничего не было. Существует теория, что именно Вселенная породила само пространство и само время. А до самого колоссального взрыва ничего не было. И именно с большого взрыва началась экспансия космического пространства. Вселенная постоянно расширяется, расстояние между галактиками и звездами все время увеличивается.

Структура Большого Взрыва Вселенной.

Нам уже давно известно, что Вселенная всегда разрастается во все всевозможнейшие расстояния. Существует теория ученых, что со временем сама гравитация между всеми небесными телами нашей Вселенной может остановить этот процесс и может начаться сжатие. Но именно последние данные, полученные учеными, к их же удивлению, гласят о том, что Вселенная увеличивается очень большими темпами! Законы гравитации не действуют! Интересно всегда было узнать, почему это именно так.

На основании этого явления в обиход было введено понятие «темная энергия». Теперь разгадка такого явления как «темная энергия» находится на повестке дня у большинства исследователей. Существует также теория, что сам процесс быстрого расширения Вселенной несет в себе скрытую угрозу. Ведь именно быстрое расширение пространства и времени может разорвать наш млечный путь. Но это может свершиться не ранее, нежели чем через двадцать миллиардов лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: