Выяснилась причина роста «секретных» статей бюджета-2016

Минфин решил закрыть большую часть кредитов Минобороны в текущем году, в связи с чем увеличились закрытые статьи расходов.

«Порядка 800 миллиардов рублей будет закрыто из более чем 1 трлн рублей кредитной схемы, которая использовалась для финансирования гособоронзаказа», – разъяснил ситуацию Силуанов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, где рассматриваются поправки в бюджет 2016 года. 

Ранее было принято решение о том, чтобы предприятия военно-промышленного комплекса брали кредиты для более быстрого выполнения госпрограммы вооружения.  Государство дало свои гарантии. С помощью этих кредитов предприятия военно-промышленного комплекса могут осуществлять производство продукции военного назначения и выполнять поручение президента о перевооружении армии.

Теперь же появилась возможность их погашения, чтобы освободить эти предприятия от долговой нагрузки. По словам министра финансов, подобные действия предоставят возможность «сэкономить в 2017 и последующих годах расходы на субсидирование процентов по этим кредитам, которые также предусматривались законом о бюджете».

7 октября стало известно, что в 2017 году доля расходов на оборону снизится до 3,3 процента ВВП. Ранее 4 октября Минфин предложил внести поправки в бюджет 2016 года и увеличить расходы по закрытой части (секретные и совершенно секретные ассигнования) почти на 680 миллиардов рублей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: