Как часто вы делаете генеральную уборку? У вас точно есть вещи, которых давно нужно избавиться. Узнайте, что нужно выбросить в первую очередь.

Наверное, каждый имеет вещи, которые следовало бы уже давно выбросить. Контейнеры без крышек, использованные батарейки, розпаровані носки или продукты с плесенью ждут своего времени, когда вы отнесете их на помойку. Это все занимает место, однако не слишком вредит здоровью. А есть вещи, которые вы храните и даже не подозреваете, как они влияют на ваш организм.

5 вещей, от которых нужно избавиться:
Откупоренные бутылки
Долго хранить открытый алкоголь не стоит. В напитков меняется вкус и химический состав. Вместо вкусного коктейля вы можете получить отравление.

Не храните открытые продукты

Закончился срок годности
Не храните просроченную продукцию дома. Тем более, не пользуйтесь ею. Красители и минералы в косметике и лекарствах начинают распадаться на токсичные элементы. Не старайтесь выпить таблетку с просроченной датой потребления. Также часто меняйте кисточки для макияжа, которые накапливают много бактерий. Это вредит коже.
Еду тоже проверяйте и выбрасывайте, если она уже не свежая. В ней может завестись плесень или моль.
Кухонные моечное принадлежности
Мочалки, губки, люфы, перчатки для душа, пушистые насадки для швабры надо менять регулярно. Все пористые вещи, которыми вы моете туалет, пол, ванну, посуду и тому подобное, остаются влажными, как бы сильно их не выжимать. В дырочках размножаются бактерии и грибки. Когда вы моете ими посуду или тело, вы размазываете микробов по тарелкам или коже. Поэтому их надо часто менять. Также это касается тряпок. Не оставляйте их влажными.

Во влажных губках размножаются бактерии

Старая обувь
Изношенная обувь портит походку и приносит реального физического вреда. Неровная походка или осанка вредные для лодыжек, колен, бедер, позвоночника и всех мышц, сухожилий, связок и нервов между ними. Старые кроссовки вредят больше всего. Они не держат ногу и создают ужасное нагрузки на суставы.
Старые футляры
Футляры от контактных линз, мыла, зубной щетки в зоне риска. Вы моете руки, меняете линзы или зубную щетку, но не обращаете внимание на футляры, в которых их храните. А в них заводятся бактерии, а порой и плесень, которые могут привести к инфекциям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *