Выбираем тренажер для дома

тренажерный зал

Для более эффективных тренировок дома выбираем тренажер.

Со временем, перед теми, кто отдаёт предпочтение домашним тренировкам, вместо посещения фитнес-клубов, встаёт не легкий вопрос о выборе тренажера. Для решения которого, в первую очередь следует определиться какой именно результат вы ожидаете получить: рельефные мышцы или стройную талию. Так, купленный тренажер будет работать вместе с вами, а не исполнять роль дорогой вешалки для одежды.

Если главная цель избавиться от лишних килограммов, укрепить и предать тонус мышцам, то ваш выбор кардиотренажеры. Занятия на них увеличивает кровообращение, задействуются различные группы мышц, всё это приводит к активному сжиганию калорий и потери лишних килограммов. Из кардиотренажеров чаще всего для дома выбирают: беговую дорожку, велотренажер или степперы, реже, эллиптические тренажеры.

Тем же, кто решил обзавестись рельефными мышцами на руках и заветными кубиками на животе, следует выбирать силовые тренажеры. На таких тренажерах проще заниматься людям уже имеющим хорошую физическую подготовку, но и новичкам они тоже могут быть по силам, всё зависит от того насколько велико желание работать над своим телом. Наиболее подходящий для дома силовой тренажер – это скамья.

Велотренажер

Велотренажер

Один из самых популярных тренажеров – велотренажер, он также является самым безопасным для людей с лишним весом и другими различными заболеваниями, в том числе и опорно-двигательного аппарата. Ещё одним плюсом будет компактность и невысокая цена. Но не стоит гнаться за дешевизной, более дорогие модели велотренажеров облают различными программами тренировок для изменения нагрузок, от обычных велопрогулок до затяжных велокроссов. Модели тренажеров, обладающие компьютером, не только фиксируют все ваши результаты, но и способны подсчитать, сколько калорий вы сожгли, в среднем эта цифра равняется 400 килокалориям. Заниматься на велотренажере следует через день, не менее 30 минут, каждые 2-3 занятия постепенно увеличивая нагрузку.

Дополнительно: Людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, высоким давлением и частыми головокружениями не рекомендуется увеличивать темп выше среднего. Первые 2-3 занятия проведите при минимальной нагрузке, по 15-20 минут, это позволит лучше «узнать» тренажёр и войти в ритм тренировок.

Эллиптические тренажеры и Степперы

Выбираем тренажер для дома

Занятия на эллиптических тренажерах и степперах сравнимы с подъемами по лестнице. Они отлично подойдут для тренировки мышц ног, бёдер, ягодиц, а более дорогие модели тренажеров обеспечивают нагрузкой грудь, руки и плечи. Степперы занимают очень мало места и являются одни из самых доступных тренажеров для дома, при этом даже начальные модели снабжены шагомерами. Идеальный выбор для начинающих, но стоит учесть, что в скором времени, вам может не хватать базового уровня нагрузки. Некоторые модели лишены возможности регулировать нагрузку, на других её увеличение происходит поднятием педалей по высоте, что не очень удобно при значениях выше среднего. Так что придется значительно увеличивать время тренировок. Эллиптические тренажеры полностью лишены таких проблем и могут динамическим изменять нагрузку, но стоят они значительно больше и в размерах превосходят велотренажеры. В среднем, за час занятий на таких тренажерах тратится около 350 килокалорий. Занятия длятся около 40 минут, 3 раза в неделю.

Дополнительно: Если у вас были травмы связанные с коленными суставами, то перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Беговая дорожка

Беговая дорожка

Занятия бегом являются самыми популярными и эффективными кардио тренировками. Для того, чтобы эмитировать бег в домашних условия существуют беговые дорожки. Цена на такие тренажеры больше, чем на велотренажеры, как впрочем, и их размеры. За час бега можно сжечь до 750 килокалорий, у новичков эта цифра примерно в два раза меньше. Заниматься следует 3 раза в неделю по 40 минут. Обязательно, в начале и в конце тренировки следует пройти около 7-10 минут разминочным шагом. Во время бега следите за дыханием, так вы уменьшите нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Также постарайтесь придерживаться одинаковой скорости 8-10 км/ч, если, конечно вы не используете метод интервальных тренировок.

Дополнительно: На беговой дорожке нагрузка на суставы очень велика, людям с проблемами суставов придётся забыть о таких тренажёрах. Всем остальным рекомендуется обязательное использование моделей кроссовок для бега.

Скамья

скамья тренажерная

Для силовых тренировок мышц груди, спины и пресса, есть один универсальный тренажер – это скамья. Занятия на тренажерах данного типа намного эффективнее обычных упражнений: приседаний, отжиманий или подъемов туловища из положения лёжа. А всё потому, что на скамье можно подобрать оптимальный уровень нагрузки, просто регулируя угол наклона. Существует множество комплексов упражнений, в том числе и с отягощениями: гантелями и штангой. Что касается цены и размеров на данные тренажеры, то тут каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант. При выборе скамьи следует уделить особое внимание качеству конструкции, ничего не должно «звенеть» и шататься. Также обратите внимание на обивку скамьи, на откровенно дешевых вариантах она полопается уже через пару недель.

Дополнительно: Выбирать скамью в качестве основного тренажера следует в том случае если ваша цель нарастить мышцы.

Если ни один из описанных выше тренажеров вам не подходит, то обратите внимание на спортинвентарь. Так, упражнения с помощью фитбола станут идеальным решением для начинающих.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: