Второе открытие Америки

Достигнута договоренность ослиянии British American Tobacco (BAT) и Reynolds American, в соответствии с которой BAT выкупит 57,8% акций Reynolds за $49,4 млрд.

Таким образом, будет создана крупнейшая в мире табачная компания по объемам продаж. Сделка вновь приведет BAT на американский рынок, спустя десятилетие после того, как компания уступила свою американскую «дочку» (Brown & Williamson) Reynolds American в обмен на крупный миноритарный пакет акций.

Соглашение было достигнуто вопреки слухам, что сделка находится на грани срыва, так как стороны не могут договориться о цене. В итоге BAT согласилась заплатить на 26% больше, чем обсуждалось первоначально. Акционеры Reynolds получат за каждую принадлежащую им акцию по $29,44денежными средствами и по 0,526 доли обыкновенной акции BAT.

Масла в огонь подливают планы новой администрации США провести налоговую реформу, которая может значительно повлиять на стоимость американской компании. Несмотря на то, что представитель Reynolds отверг возможность новых недоразумений, многие аналитики допускают возобновление переговоров о цене. Дело втом, что в соответствии с соглашением правление обеих компаний вправе притормозить сделку, если того потребуют их «обязательства по соблюдению интересов акционеров».

BAT производит и продает сигареты под брендами Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike и др.

Группа Reynolds American создана в2004 г. и в настоящее время является второй по величине табачной корпорацией в США. Основные бренды Reynolds– сигареты Camel и Pall Mall, бездымные табачные продукты Grizzly иKodiak, а также электронные сигареты Vuse.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: