Все в твоих руках!

Мужской маникюр

Мужской маникюр для начинающих.

Мужчина знакомится с женщиной. Женщина его оценивает: внешность, стиль, манера говорить, воспитанность и… руки. Внимательной женщине достаточно одного взгляда на мужские руки, что бы решить стоит ли продолжать знакомство. Грязные ногти, заусенцы, шершавая кожа – все это признак невысокого статуса. А ухоженные пальцы – это всегда интрига, кто он: художник, банкир, актер, большой начальник? Но, не смотря на это, для многих мужчин сделать маникюр – все равно, что проехать за рулем розового мерседеса.

Есть три основных причины, по которым мужчины сторонятся студии маникюра. Во-первых, большинство из них ошибочно полагают: если красивый и чистый, значит нетрадиционно ориентированный. Во-вторых, мужчины не знают, что входит в понятие маникюр и чего от этой процедуры ожидать.  В-третьих, не понимают, как выбрать хорошего, профессионального мастера.

Сейчас мы с профессиональным мастером по маникюру Таней Булавочкой обсудим эти наболевшие вопросы и постараемся развеять миф о грубых и мозолистых мужских руках.

Что делают с мужчинами на маникюре?

Сначала мастер выслушивает пожелания клиента, оценивает состояние рук и затем приступает к работе. Первым делом ногти обрабатываются пилочкой, чтобы придать им нужную форму, следом руки опускают в ванночку, для распаривания. Когда кожа размякнет, можно приступать к обработке кутикулы ( от лат. cuticula — кожица). Дело в том, что высыхая, кутикула отслаивается, и на пальцах появляются заусенцы. Маникюр бывает обрезным, когда кутикулу отрезают специальными ножницами, и необрезным, когда кутикулу размягчают и отодвигают. Затем следует процесс полировки ногтей: каждый ноготь обрабатывается до блеска маникюрным бруском с зернистой поверхностью. Тут консерваторы могут вспылить, но я их успокою: если мужчина не хочет, чтобы ногти блестели и выдавали в нем метросексуала, обойдемся и без полировки, просто надо рассказать о своих предпочтениях  мастеру. Финальная часть процедуры – покрытие лаком. Только не машите на меня руками, конечно, речь идет о бесцветном покрытии, о существовании которого на ваших ногтях будете знать только вы и ваш мастер. Такое покрытие защищает ногтевую пластину, делает ее более крепкой, не дает ногтям слоиться. Кстати, существует специальный бесцветный лак, который выравнивает ногти: заполняет ямки и сглаживает бугорки. Мужской маникюр, в отличие от женского, включает в себя еще и массаж рук. Никакого флирта – чисто медицинские показания. Массаж помогает снять усталость, улучшает кровообращение, а косметические средства, используемые при массаже, питают кожу рук.

Как выбрать мастера?

Во-первых, к хорошему мастеру сложно попасть сразу, необходимо записываться за несколько дней. Занятость – отличный показатель высокого профессионального уровня. Во-вторых, регалии: призы, грамоты, дипломы – чем их больше, тем лучше. В-третьих, стерильность. Мастер обязан при клиенте открыть крафт-пакет со стерильными инструментами. В противном случае вставайте и уходите в другой салон. В-четвертых, личная симпатия.

Если мастер прошла все эти четыре экзамена, то, не стесняясь и без опаски, протяните ей руки и наслаждайтесь процессом маникюра. И не забудьте записаться на следующую процедуру заранее. Специалисты советуют мужчинам делать маникюр не реже чем раз в две недели.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: