Всё, что вы хотели знать о фарма-бизнесе, но боялись спросить

Спонсор поста: Как зарабатывать на фарме.

1. А вообще, что такое фарма? Это какое-то жаргонное слово?

Фарма – это жаргонизм. Сокращенно от «фармацевтика», «фармацевтический». В среде веб-мастеров слово «фарма» закрепилось окончательно и бесповоротно.

Работать с фармой, зарабатывать на фарме – значит поставлять трафик на сайты фарма-партнерок. Вы работаете за проценты с продаж. Каждый сайт обычно называется аптекой или шопом.

Фарма-партнерка занимается поставкой препаратов кастомерам (покупателям), является посредником между веб-мастером и покупателем. Фарма-партнерку не интересует, каким образом веб-мастер добыл трафик, это полностью на его плечах. Фарма-партнерка полностью несет ответственность за доставку качественного товара кастомеру.

2. Почти все фарма-партнерки обманывают и присылают солому или просто мел в упаковке покупателю, правда?

Это откровенная чушь. Спонсируется эта чушь крупными гигантами вроде Pfizer. Такая постановка задачи для фарма-партнерки заведомо принесет меньше денег и больше проблем, чем отсылка настоящих препаратов.

Посмотрите вокруг, вы покупаете продукцию, которая на 90 процентов контрафактна. Она дешева и привлекательна. Партнерки также поставляют контрафакт, имеющий точно такое же качество, что и оригинальная продукция.

3. Так кто на фарме зарабатывает больше всего?

Хакеры. Дорвеи создаются на базе взломанных сайтов .edu, .gov, .mil. Перечисленные доменные зоны имеют сильный траст со стороны Google. Такие дорвеи вы можете найти в выдаче по всем стратегически важным для продажи ключевикам.

Я думаю, 80 процентов денег крутятся именно в этой сфере. За взлом, заливку дорвея, за простановку ссылок со взломанных ресурсов несут ответственность только те, кто это сделал, любая фарма-партнерка предоставляет все возможности для создания своего белого магазина. Признаюсь, я завидую хакерам, потому что это очень большие деньги.

На втором месте старые белые аптеки, поднявшиеся в топе. Они там давно, имеют траст со стороны как покупателей, так и продавцов. Может ли окупиться годичное возведение такой аптеки в топ? Да, может, сторицей.

Далее идут аптеки, которые раскачали методом SMO. То есть общение на форумах и социалках. Я общался с двумя людьми, которые как раз этим занимались. Главное, найти свою аудиторию и всегда руководствоваться принципом «будь честным, меньше наглости, но когда это разумно, предлагай товары из своей аптеки».

4. Сколько получает средний веб-мастер за день работы? Сколько вообще можно заработать на фарме?



Такого понятия как средний веб-мастер вообще говоря нет. Если взять обычного сеошника, только что пришедшего, немного развившего свои блоги, сайты, уже имеющего некоторые переходы на аптеку, то это две-три продажи в месяц.

Если вы взялись за оптимизацию самой аптеки, имете траф допустим уников сто в день, то вполне можете совершать по 10-20 продаж в месяц. Я говорю о всё том же обычном сеошнике, которому никто не даст подняться в топ по стратегическим ключам. Они обходятся симптоматическими ключами.

Комиссия с одной продажи в среднем 30 баксов. Пусть это средняя температура по больнице, но хотя бы дает представление о ценах. Обычно покупка совершается на 70-100 долларов.

На форуме Главмеда, если очень поискать, можно найти статы, где приведены доходы в 500-1000 баксов в сутки. Вот это уже работа команды, если речь не идет о спаме и дорвеях.



5. А можно вот, например, создать команду и так работать?

Можно, если коллектив слаженный и дружный. Опять-таки ко мне недавно постучался веб-мастер, вобщем-то просто так, поболтали, посмеялись. Рассказал, не раскрывая подробностей, как они работают в своем офисе.

Больше всего меня поразило наличие у них абузера. Это, оказывается, человек, который просто пишет абузы на все дорвеи в топе по важным для них запросам.

Далее кто-то рассылает письма с приглашеними, по сути это можно было бы назвать спамом. Кто-то внедряется на форумы и там общается. Есть девушка, занимающаяся покупкой трафика и ведением блогов. Всего семь человек, целая минифирма.

Естественно, что прибыли команды выше прибыли одиночки, он просто физически не сможет сделать столько, сколько сделает команда.

6. Так стоит всё-таки идти в фарма-биз?

Если Вы обычный сеошник, который стандартно занимался парой сайтов, продажей ссылок и контекстом. Который знает в общих чертах о продвижении, но лишь на уровне форума. Который не знает английского языка и не умеет ломать сайты – нет, не стоит.

Знаете, скажу честно и откровенно. Это долгий путь, если Вы не хакер и не умеете спамить. Если думаете о месяце-другом, то сильно ошибаетесь. Ориентируйтесь на такие категории как полгода-год.

Самый быстрые и самые большие деньги у тех, кто заливает свои доры на трастовые сайты и у тех, кто имеет хорошую базу под спам и спамилку. Почему я заговорил про спам? Потому что, если разделить дорвейщиков по фарма-специализации, то получатся две большие группы:

  • Одни ломают сайт и заливают туда доры, сделанные с помощью Red Button или его модификации. Спама не нужно, никакого.
  • Вторые создают профайл (профиль то бишь) на трастовом форуме и прокачивают его ссылками. То есть спамят его по доступным ресурсам с определенными анкорами. Гугл любит очень много ссылок и сайты, которые эти ссылками не свалишь в бан.

Можно прочитать на эту тему статью Спомони. Чтобы найти статью, прокрутите вниз. Там как раз рассказывается о ситуации в Black SEO. Ну или по-другому, как стало трудно продвигать в Google. Правдиво и очень жизненно.

7. Почему фарма так популярна? О ней говорят все, кому не лень. И почему ты туда пошел?

Популярна она из-за агрессивной рекламы фарма-партнерок. В этой сфере крутятся миллионы долларов, ради такой затеи можно и нужно рисковать. Таким проектам можно посвятить жизнь и свои стремления.

Фарма это не адалт, бояться правоохранительных органов не нужно. Ну и здоровье. Для каждого из нас здоровье очень дорого, поэтому мы готовы покупать снова и снова.

Я пошел туда просто из-за своей тяги к названиям лекарств. Знаете, кто-то обожает автомобили и готов часами на эту тему разговаривать. Кого-то хлебом не корми, дай поговорить об акциях и ПИФах. Кто-то обожает тему здоровья. А я вот схожу с ума, когда слышу «галоперидол», «паксил», «солоксин», «таладафил». Вобщем-то, я даже на деньги сначала особо не заморачивался, я сидел и часами смотрел на красивые дизайны аптек, читал названия таблеток и мне это доставляло громадное удовольствие.

Фарма раскручена в Рунете, вернее раскручены слухи о том, что на ней можно заработать. Я вот вам рекомендую не заморачиваться, создать англоязычных сайт по теме моды, например. И я дам вам ссылку на сайт, торгующий сумками и часами. Цена женской сумочки 200 баксов, часов покруче. Поверьте, заработать можно везде.

Пожалуйста, задавайте свои вопросы или, напротив, дополняйте этот пост. Статья будет развиваться. Спрашивайте всё, что вам интересно и абсолютно не понятно. Постараюсь найти ответы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: