Все наши любимые блюда: вареники, борщ и сало – очень полезны для организма. Врачи убеждены, что особую ценность представляют те блюда, основные ингредиенты которых составляют продукты из мест нашего проживания. А вот почему – читайте в нашем материале.
Как утверждают врачи, наиболее полезны те блюда, которые приготовлены из продуктов вашего места жительства. Поэтому классическая украинская кухня будет наиболее полезна для жителей Украины.

Сало и чеснок


Насыщенные жиры так же необходимы организму, как и растительные жиры с содержанием Омега-3. Именно свежее, натуральное сало поддерживает наш иммунитет, особенно в холодное время года.
В сале содержится уникальная арахидоновая кислота, которая способствует здоровью сердца и кровеносных сосудов, в растительных маслах она напрочь отсутствует. Однако, не забываем про порции – они должны быть очень умеренными.

Борщ


Борщ – король всех супов, источник витаминов, минералов и клетчатки, так необходимой организму. Отвар из овощей, насыщенный белками укрепляет иммунитет организма, способствует улучшению пищеварения и способствует своевременному опорожнению кишечника.

Холодец


Часто путают это блюдо с заливным, но способ приготовления разительно отличается. В заливном обязательный ингредиент – желатин, в то время, как в настоящий холодец не добавляют вспомогательных ингредиентов.
Такой насыщенный бульон очень полезен при болезни суставов: артрозе, восстановление после механических травм. Особенно блюдо полезно для легких – белки и экстрактивные вещества восстанавливают эпителий органа, помогают при хроническом бронхите, «болезнях курильщика» и даже при туберкулезе.

Сырники


Оказывается, кальций, содержащийся в твороге, достаточно трудно усваивается детьми или людьми с панкреатитом, так как белок, содержащийся в продукте, трудно усваивается. Однако врачи уверены, что кальций в тандеме с молочным белком приносит наибольшую пользу здоровью зубов, ногтей и кожи.

Когда сыр подвергается термической обработке, наступает «волшебный момент», и блюдо из сырников со сметаной идеально для тех, кто следит за своим здоровьем. Если регулярно готовить сырники, вы можете предотвратить появление искривлению позвоночника и зубных заболеваний.

Вареники


Такое блюдо может быть как основной, так и с легкостью заменить калорийный десерт. Если вареники готовятся из твердых сортов пшеницы, можете не переживать о лишних сантиметрах на талии. Вареники с вишнями могут быть и десертом, и основным блюдом. Простое тесто в сочетании с ароматными вишнями станет источником полезных медленных углеводов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *