Нередко водитель желает проехаться с ветерком по свободной трассе и еще чаще наталкивается на очень неприятную встречу с ГАИ. В результате получает штраф за превышение скорости и испорченное настроение. Избежать подобной встречи может помочь такое изобретение, как радар-детектор. Но насколько эффективно он действует, и не впустую ли тратятся наши денежки на приобретение данного устройства?! Не будем голословны в наших суждениях и проведем анализ существующих радар-детекторов. На современном рынке их ни мало, и с каждым годом их ассортимент увеличивается. Но мы выберем наиболее известные марки, чтобы быть, пусть не на 100%, но уверены в наших выводах.

Итак, тестируем 5 известных моделей радар-детекторов: Whistler XTR-575, Star 2976c, Crunch 2180, Beltronics Vector 995, Syper Cat MRV-66T. Первые ступени пьедестала занимают Beltronics Vector 995, Whistler XTR-575 и модель Crunch 2180 благодаря их удобному, а главное прочному креплению к лобовому стеклу автомобиля. Нельзя также не отметить уникальную систему крепления модели Syper Cat MRV-66T к внутренней поверхности стекла заднего вида. На последнем месте оказался Star 2976c, опечалив собою своих пользователей.

Понятно, что абсолютно любой радар-детектор работает от сети. И естественно, что длина кабеля имеет значение. В этой сфере победа остается за более дорогими моделями такими, как MRV-66T, Vector 995 и XTR-575. Подзарядить эти устройства вполне возможно от простого машинного прикуривателя.

Модели, участвующие в нашем опыте, имеют широкий спектр действия и отвечают своим требованиям практически в любой местности. Уловив радар гаишника, они начинают мигать или же самые усовершенствованные модели прибегают к голосовому предупреждению. Данную функцию голоса не имеет только Star.

Однако есть проблема в использовании радар-детекторов, связанная с их реагированием на посторонние сигналы (как правило, сотовые телефоны и другие) на территории города.

Опасность для радар-детекторов, которые участвовали в нашем эксперименте, представляет Радар “Визир”. Водители очень часто наталкиваются на пост ГАИ, на котором используется именно данный радар. И ни один из современных радар-детекторов не может гарантировать Вам 100% защиту от Радар “Визир”. А знаете почему? Так как ему требуется не больше одной минуты, чтобы засечь Вашу скорость и передать сигнал. В результате, любой автомобиль с большой скоростью попадает в спектр его действия. И, к сожалению, дорогие водители, это доказано не теоретически, а практически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *