Воскресный пост о долгом воскресном дне

Улыбайтесь, это не сложно!

На моем столе практически нет свободного места. Если смотреть слева направо, то сначала идет блокнот (тот самый, он будет стоить миллионы), на нем лежит ручка TUKZAR (турецкая, куплена на китайском рынке за 1,5 рубля, с синей пастой), дальше идет лампа, которой около 10 лет (желтая, старенькая, наверное никогда не выкину), потом собственно ноутбук IRU, периферия в виде проводов, мышек, клавиатуры и колонок, и, наконец, та самая синяя птичка счастья.

Она была куплена на отдыхе в Сочи, центр ее тяжести находится в клюве и некоторые люди просто умиляются, когда на одном пальце ее держат, а она не падает. Не знаю, принесла ли она мне счастье, но как-то так повелось, что я считаю ее хорошей приметой и постоянно держу на потоке воздуха и вентилятора. Такое ощущение, что она летит, покачивая крыльями.

Когда жизнь более-менее становится устоявшейся, свою роль обретают приметы и второе рождение обретают суеверия. Неправильно поставленный чайник может обозначать приближение гостей, а найденная пачка гандонов, которыми не пользовался уже пять лет, наводит на какие-то специфические мысли.

Сегодняшяя овсянка была той самой, неправильной. Как обычно, нагрел воду в чайнике, постоял, пока он не отключится, и тут же влил воду в кастрюльку. Не люблю ждать, пока вода закипит на плите, поэтому всегда сначала кипячу ее в чайнике. Так быстрее. Но в этот раз я взял чайник не правой рукой, а левой, потому что правая у меня на данный момент потянута.

Решил недавно отжаться, потом типа попрыгать на руках, как я делал это раньше, и правая рука показала всю свою нетренированность, подогнувшись и подвернувшись. Именно из-за этого примета сработала (а эта примета тоже к гостям, у меня почти все приметы к ним) и раздался звонок в дверь.

Утренние звонки – это то, что когда-нибудь приведет человечество к ядерной войне. Потому что человек цивилизованный с утра не может проснуться быстро. Он раздражен, он слушает MTV, и он думает о том, что впереди еще один непонятный день его жизни. С утра нельзя звонить президентам, мне и прапорщикам. Соответственно, если вы премьер-министр, привилегированный автор «Тройской унции» и командир части.

В этот раз ко мне пришел сосед из квартиры слева. Его зовут Егор, он ездит на «Хаммере», о чем я уже говорил ранее. Со свойственной ему обоятельной улыбкой Леона он спросил, не будет ли сегодня у меня проигрывателя на вечер. Да, именно так и спросил. Мне показалось странным, что такой довольно зажиточный чел спрашивает о проигрывателе, но потом припомнил, что у меня самого только радио.

Радио подойдет? Да! И теперь я сижу за компом, а за стеной отбивает ритм Smash. Завтра обязательно спрошу нашего большого друга, есть ли у него вообще какие-нибудь гаджеты вроде телевизора, двд-проигрывателя, компьютера или даже пылесоса. Ну невозможно же так жить, вообще в пустой квартире.

Вот так кстати и рождается интерес к соседям. Нам по сути насрать на соседей, но когда какая-нибудь небольшая деталь становится известной, то интерес безусловно просыпается. Я, например, до сих пор не знаю, чем этот сосед занимается, что за хитрые номера на его Хаммере (на букву «А») и почему он постоянно возит к себе в квартиру детские игрушки. Хотя скорее всего это какой-то силовик, который покупает подарки ребятам.

Но утро продолжалось, овсянка переварилась и стала похожа на пюре, что не испортило моего аппетита. Пара бутербродов с маслом и сыром и крепкий чай со сливовым вареньем завершили этот скромный завтрак в мою пользу.

На улице погода была поганой, жена сидела и играла в «Волшебную паутинку» и я решил сделать ей приятное.

– Зачем? – спросит меня пытливый читатель возрастом старше 30-ти. – Это ведь и так твоя жена, че ее баловать?

Ну у меня было неплохое настроение, была идея насчет сюрприза и жена была сегодня особенно подавлена. Осень, отсутствие синих шариков в игрушке и непогашенный счет за квартиру делали свое дело. Поэтому я решил разрушить этот тихий семейный омут большим веселым камнем и вытащил ее на 14-ый этаж нашего дома.

Тот же самый пытливый читатель (который уже задолбал меня) может спросить, как вообще сделать приятное, бесплатное и неожиданное своей девушке, если денег нет, нет харизмы и есть желание провернуть всё нахаляву.

Перебрав в уме куннигулингус, пироженое домашнее (печенька с сахаром) и цветы, я всё же предложу этому читателю тот же самый вариант с самым высоким этажом. Не поверите, девушки ни хрена об этом не знают, а импровизированный комплекс из шампанского и елейной улыбки на общем балконе какого-нибудь дома могут выглядеть вполне мило. Хотя есть дуры, которые сразу скорчат рожицу и скажут, что это они пережили в детстве. Так вот, этим дурам около 20-23 и через год они с радостью примут твое приглашение.

Совсем забыл. Отращивайте себе харизму, она вам очень пригодится в жизни. Вот у меня она большая и кроме нее по сути у меня ничего нет. Харизматичные люди востребованы и могут пользоваться туалетной бумагой с запахом персика.

Захватили вино, два стаканчика, немного бананов и провели отлично полтора часа наверху. Настроение жены немного улучшилось и я даже поймал ее на желании поплевать сверху на этих смешных забавных прохожих. Но нет, ее желание отблагодарить и продолжить этот чудесный семейный день вылилось в замазку каких-то щелей на балконе, теперь уже в нашей квартире, ротбандом. Там, вобщем, пена вокруг окон, я ее срезал и теперь просто надо красиво замазать.

Кошмар, смеялись, мазали, мазали кошку и опять немного машины внизу этих смешных забавных прохожих. Шпатель в моих руках совершал поступательные движения, стимулируемые скорее чувством голода. Ибо на плите томились чудесные перцы, фаршированные мясом с рисом. Чем мы, собственно, и закусили после игры в ротбанд.

Как пишет Круфоко, «для меня слово «взрослый» последнее время стало означать «дебил»». И я с ним соглашусь. Я ужасно не хочу быть взрослым, серьезным, употреблять пафосные серьезные слова и обсуждать политику России. Иногда взрослые люди просто переливают через край осознание своего всезнайства и собственного достоинства. Будь проще, тогда к тебе потянутся. И не думайте, что хорошо разбираетесь в людях, иначе вы пожнете самые горькие плоды в своей жизни.

Потом была книга, а книга – это как вторая жена. Она листается также нежно, бывает и быстрее, чем надо, и любить ее можно бесконечно. Я вроде бы уже писал, что читаю «Я – легенда». Так вот, я ее уже прочел, отличная повесть, просто отличная. И теперь приступил к «Постоянно уменьшающемуся человеку» того же автора.

Вот такой легкий ненапряжный пост я написал под конец этого чудесного дня. Кстати, сегодня я совершил доброе дело. Прочитайте у Максима вот этот пост. Парень делает доброе полезное дело, давайте запустим этот флешмоб и тоже ему поможем. Я уже помог. Прекрасная идея, но опасайтесь подделок, доверять можно только таким известным людям вроде Макса.

Так, а как у вас прошло воскресение, ну хотя бы в двух словах, что было хорошего, а что плохого?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: