Вольнонаймиты капитализма

Москвичка Анна Мурадова работала редактором женского журнала. Работа, конечно, интересная, но Аню очень утомляла и раздражала обязанность без острой необходимости отсиживать в офисе с 10 до 19 часов. Через несколько месяцев мучений Анна решила навсегда отказаться от штатной работы в пользу фриланса. И сразу почувствовала разницу: свободное время, которым можешь сам распоряжаться, работа только та, которая нравится самой, и главное – масса новых знакомств и профессиональных связей.


С появлением дешевого высокоскоростного Интернета фриланс стал в России распространенным явлением. Молодежь, устав от офисного существования, массово бросает насиженные места и отправляется в Сеть в поисках интересной, комфортной и хорошо оплачиваемой работы. На Западе «любители свободы» уже давно заменили многих штатных сотрудников, у нас все идет к тому же – армия фрилансеров становится с каждым годом всё больше, всё профессиональней и всё разнообразнее.


«Работай свободным! Никакого офиса, начальства и должностных инструкций. Занимаешься любимым делом, работаешь когда, где и сколько хочешь и зарабатываешь ровно столько, насколько ценятся твои знания, опыт и талант» – это девиз портала для фрилансеров www.kadrof.ru. Два года назад его придумал и создал «профессиональный фрилансер» Сергей Антропов. Копирайтер Антропов живет в Ижевске, но получает заказы из Москвы, Питера и еще нескольких городов. «Я занялся этим проектом, чтобы у человека, желающего попробовать себя в удаленной работе, была возможность получить ответы на все вопросы», – рассказывает автор сайта, который ежемесячно посещают более 10 000 человек.


На страничке Антропова есть список проверенных ресурсов для фрилансеров: форумы, ссылки на юридические документы, список бирж труда для людей «свободного полета». В каталоге самой крупной из таких бирж – Weblancer.net – зарегистрировано больше 30 000 человек. За последний год объем проведенных здесь сделок составил $3 млн, а общий объем фриланс-рынка в России, по словам Сергея Антропова, «может достигать $10 млн в год». Впрочем, посчитать все это можно только приблизительно, добавляет он, незарегистрированных фрилансеров – тысячи.


Всего в Рунете около 10 бирж удаленной работы, около 5 крупных сайтов с вакансиями специально для фрилансеров плюс несколько специализированных комьюнити в «Живом Журнале». В последнее время даже на крупных проектах по офлайн-трудоустройству (Job.ru, JobList.ru, Работа.Ru) появляются специальные разделы вакансий удаленной работы.


«Судя по статистике, которая ведется на нашей фриланс-бирже, активность фрилансеров растет постоянно», – рассказывает владелец сайта FreelanceJob Альберт Хайруллин из Санкт-Петербурга. – Сейчас слово “фрилансер” знает каждый второй пользователь Интернета, еще года три назад – каждый десятый».


Фриланс дает возможность самому планировать свою загруженность, жить и работать по собственному графику, нарабатывать опыт в самых разных проектах и областях – это самые распространенные аргументы в пользу удаленной работы.


Но не в этом главные преимущества фриланса, считает Анна Мурадова. «Главное – это возможность выбора, – говорит она. – Штатный работник обязан выполнять указания руководителя, нравится ему или не нравится – всё равно. Фрилансер сам себе начальник». Правда, по мнению Сергея Липатова, доцента кафедры социальной психологии МГУ, свобода эта хоть и привлекательная, но мнимая. Фрилансеры хотят освободиться от ответственности. «Они не понимают, что ответственность в случае с фрилансом просто меняет форму!» – уверен он. Липатов считает, что нынешняя мода на фриланс – «очередная, но очевидная попытка копировать западный опыт». Недаром большинство фрилансеров, по данным www.kadrof.ru, люди в возрасте от 25 до 32 лет. Да и спросом пользуются в основном представители самых «прозападных» профессий – относительно молодых или наиболее либеральных: специалисты в области создания и раскрутки сайтов, программисты, дизайнеры, копирайтеры, журналисты, переводчики, оптимизаторы и все, кто «находится рядом с ними».


Не последний мотив для них – финансовый. $2000–3000 в месяц – таков средний заработок активно работающего фрилансера: зачастую это значительно больше, чем можно заработать сидя в офисе. По словам телевизионного оператора Виктора Бородина (имя изменено по его просьбе), разовыми заказами ему удается заработать гораздо больше, чем в штате. В день «свободный» оператор может выехать примерно на четыре съемки, каждая из которых стоит около $150. Будучи приписанным к какому-то одному месту, он бы заработал максимум $1000–1500 в месяц.


Однако у фриланса есть и свои недостатки: отсутствие стабильной зарплаты, социального пакета, необходимость самостоятельно решать юридические и налоговые проблемы, демпинг среди фрилансеров. Но самая большая проблема – это «кидки», когда клиент не платит за выполненную работу.


Ивана Строева, 23-летнего дизайнера из Москвы, «кидали» несколько раз. Он разрабатывает сайты, несколько раз после сдачи работы заказчики говорили, что результат их не устраивает, и отказывались выплачивать деньги. Через несколько месяцев их сайты становились похожими на разработки Ивана как две капли воды – с минимальными изменениями. «Можно было попробовать судиться, но если честно, просто лень, – рассказывает Строев. – Это риск, который есть всегда». Теперь Иван всегда требует предоплату в 30%, некоторые клиенты отказываются, но большинство соглашается на такие условия. «Люди потихоньку учатся работать с фрилансерами», – уверен Иван.


Но работодатели, которым нужно длительное сотрудничество, в массе своей относятся к фрилансерам настороженно-скептически. По мнению многих, фрилансеры – это неудачники, которые перебиваются случайными заработками, потому что на серьезную работу их не берут по причине разгильдяйства. «В случае регулярных задач работа с фрилансерами, как правило, оборачивается головной болью, – жалуется Андрей Дьяков, директор дизайн-студии Артемия Лебедева. – Они не всегда доступны по оперативным вопросам, их иногда отделяют часовые пояса, их тяжело держать вовлеченными в командные задачи, им сложно привить стандарты работы».


Пожелания работодателя – главные заповеди фрилансера. Им посвящено большое количество специальной литературы, советов, исследований и опросников. Правда, в большинстве своем зарубежных. Начитавшись западных книг об удаленной работе, Анна Мурадова решила наконец написать свою. Рабочее название – «Фриланс. Когда сам себе начальник». «В моей книге речь идет о том, как быть фрилансером в нашей стране с учетом русского менталитета», – объясняет она.


А особенности «менталитета» и есть главное препятствие для российских фрилансеров. «В России нет понятия “временная работа”, так сложилась традиция, – объясняет Ксения Чешева из кадровой компании “Анкор”. – Нет понятия заемного труда, который позволял бы компаниям ротировать сотрудников. На Западе эта система есть, и там для человека попасть в компанию на постоянный контракт после пяти лет работы по временному договору – некий итог карьеры, событие и стимул».


К такой системе на Западе шли несколько десятилетий – сначала были простые фрилансеры, которые постепенно образовывали группы, создавали сайты и общие базы данных; потом работодатели поняли, что нанимать «свободного» человека гораздо проще и выгоднее, чем заморачиваться с оформлением в штат и соблюдением всех условностей при возможном увольнении. Сейчас же в любой западной компании как минимум 60% персонала работают по временному контракту – без каких бы то ни было социальных льгот и гарантий.


Сами фрилансеры уверены, что со временем наш фриланс сможет полностью воспроизвести такую западную модель. Но как этот процесс стимулировать, пока не знают, – серьезных российских исследований фриланса не существует, методы его развития никто не отрабатывает. В русском языке и слова-то такого нет. В словосочетаниях «вольный стрелок» или «свободный художник», наиболее близких по значению, работа не упоминается.


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: