Японский профессор химии учил своих студентов производить экстазе. Преподаватель назвал производство наркотиков “процессом обучения”. Читайте дальше и узнайте, как ему это удалось.

СМИ сравнивают историю японского профессора с сюжетом популярного сериала “Breaking Bad”. По сюжету этого сериала школьный учитель узнает, что болен раком. Затем он начинает производить и продавать метамфетамин. Он это делает для того, чтобы финансово поддержать свою семью в будущем.

Полиция Японии расследует дело профессора Тацунори Ивамури. Он – 61-летний преподаватель фармацевтики в Университете Мацуяма, который расположен в префектуре Эхимэ. Органы по борьбе с наркотическими средствами считают, что Ивамура вместе с 11 студентами изготавливал MDMA. Это вещество, известное как экстази.
Профессор действительно признался, что в 2013 году показывал своим студентам, процесс выработки наркотических веществ. Он сказал, что это была часть образовательного процесса. Также в изготовлении наркотиков помогал помощник преподавателя, доцент.

По японскому законодательству ученые должны получать специальное разрешение на изготовление незаконных веществ с целью их научного исследования. Это разрешение выдают региональные властные органы. У Ивамури не было такого разрешения в Эхимэ. Однако, профессор ранее получал разрешение в другой префектуре, но срок действия закончился. За это правонарушение преподавателю грозит до 10 лет тюрьмы.
Руководство Университета Мацуяма пообещало, что сделает все возможное, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем.

Мы извиняемся перед студентами и их родителями за то, что вызвали серьезное беспокойство, – сказал президент университета Тацуя Мизогами. Он также добавил, что учебное заведение примет меры, касающиеся профессора и его ассистента, как только станут известны результаты расследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *