Вместо банковской карты — отпечатки пальцев

Сетевой ритейлер «Азбука Вкуса» объявила об успешном запуске проекта оплаты покупок с помощью биометрических данных. 

Теперь оплатить покупки можно, приложив палец к специальному POS-терминалу со встроенным биометрическим сканером. Предварительно покупатель должен зарегистрироваться на кассе супермаркета и «привязать» отпечатки двух произвольных пальцев к банковской карте платежных систем VISA или MasterCard. Внедрение новой платежной технологии обеспечил Сбербанк.

Генеральный директор компании «Азбука Вкуса» Владимир Садовин делает акцент на том, что оплата с помощью этой технологии влияет на скорость обслуживания и удобство покупателей. Кроме того, по его мнению, биометрия – это серьезный прогресс с точки зрения безопасности расчётов. «Шанс того, что найдется человек с идентичным папиллярным узором составляет 1 к 64 миллиардам», – утверждает Владимир Садовин.

Участники проекта не хранят биометрические данные клиентов — после сканирования данные преобразуются в уникальный набор числовых кодов. Каждому коду присваивается идентификатор, который в обособленной базе данных привязывается к предъявленной при регистрации банковской карте.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: