Вихри враждебные

«А не хотят ли «Макдоналдс» и «Кока-Кола» поддержать санкции Обамы и избавить нас от своей продукции? Они будут верны принципам, а мы – здоровее», – написал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Таким образом Пушков ответил на продление Бараком Обамой еще на год антироссийских санкций.

Понятно, что о десятках тысяч россиян, которые в этом случае лишатся работы, а отечественный бюджет– сотен миллионов рублей, Пушков не думает. В попытке колебаться с линией партии он развил такую амплитуду, что переплюнул все возможные границы. И пушковых сегодня в нашей стране очень много.

Вот Герой России Рамзан Кадыров вместе со своим другом Тимати всколыхнули Интернет заявлением об отказе от iPhone в пользу российского, по некоторым оценкам, провального ноу-хау – YotaPhone. Хотя все мы знаем, что отказаться от «яблочной» продукции не под силу никому, даже патриотам из госкорпораций.

Летом 2013 г. «Газпром» объявил тендер на создание программно-аппаратного комплекса на базе планшета iPad для Алексея Миллера за 120 млн руб., а в разгар санкционной войны «Роснефть» объявила о закупках техники Apple на сумму более 2 млн руб. iPhone и YotaPhone – произведения рук китайских рабочих, операционная система – тоже оттуда, как, скорее всего, и обувь, одежда и все прочее, что носят члены правительства, Тимати, Пушков и Кадыров.

Вот если бы наши элиты пересели на «Ладу Гранта», начали одеваться в костюмы от фабрики «Большевичка», перестали бы отдыхать за рубежом и скупать там недвижимость, стали бы вместо швейцарского сыра потреблять российский сырный продукт, им можно было бы поаплодировать. А пока депутаты даже не в состоянии сократить себе зарплату на 10%. Просто не знают, кого просить: Кремль говорит – правительство, последнее молчит.

Создается ощущение, что кризис в стране не только политический и экономический, но и моральный. Вранье, пошлость, хамство востребованы большинством. На прошлой неделе увеличилось до 85% количество россиян, которые хотят, чтобы наш президент избирался в четвертый раз. Больше некому. Реальной оппозиции в стране нет, есть только борьба за близость к телу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: