Вид на Анды из космоса

Среди последних работ астронавта в сфере фотографии можно увидеть изображение длинной и высокой горной системы нашей планеты, которую относят к величайшим горам в мире. Речь идет об Андах, которые на космических фотографиях видны сквозь тихоокеанский туман, покрывший их дымкой.
Эти вершины окружают территорию Южной Америки с северной и западной стороны. Местами горы достигают полукилометровой ширины. Максимальная ширина Центральных Анд равна 0,75 км. Средней высотой гор можно назвать 4 км. Эти горы являются крупнейшим межокеанским водоразделом. На восток идут реки, впадающие в воды Атлантического океана, на запад следуют реки, впадающие в Тихий океан. Этот горный массив, в виду своей длины, проходит сквозь семь стран.
Сделанные фотографии были размещены в интернет — ресурсе Twitter, после чего стали необычайно популярны.
Помимо Анд, астронавтом были сделаны фотографии, отображающие иные, также прекрасные части нашего мира. На пример, ученый запечатлел дельту реки Миссисипи, площадью 28,6 тыс. км. кв. Она состоит из пяти рукавов.
Сан — Франсиску, южноамериканскую реку сравнивали с самолетом и с птицей, в виду ее своеобразной формы. Это река бразильского плоскогорья простирается на 2,8 тыс. км и занимает площадь порядка 600 тыс. км. кв.
На фотографии Чесапикского залива видна дамба, а фотография Африки изображает грозовые тучи, собравшиеся над ней.
Среди прочих фотографий присутствует снимок города Торонто, расположенного на озере Онтарио – самого крупного города Канады. По данным на 2011г. в нем было зарегистрировано 2,62 млн. жителей.
Кстати в этом городе делают одни из самых мощных профессиональных колонок для клубов и студий звукозаписей. Такие колонки в аренду брали при создании фильма «Армагеддон».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: