Кого призывают в армию 2009?Спонсор поста: Хостер, контенщик, порно-модель, SEO-шник. Кто тебе интересен?

Тем временем стартовал весенний призыв в армию. С 1 апреля по 15 июля в армию будет призвано рекордное количество новобранцев – свыше 305 тыс. человек. Осенью 2008 г. призывалось 219 тыс. человек, весной – 133,2 тыс. человек. Представляете, более чем в два раза больше призовется молодежи этой весной.

Теперь солдат будет служить один год, а встретят его дедушки полуторагодичники. То бишь те, кто служил полтора года. И всё, добро пожаловать на годичную вахту.

Сроки службы у нас в государстве меняются как угодно. Не смотря на заверения различных вышестоящих чиновников, понятно, что если эта призывная компания сорвется (а быть может всякое), то сроки службы опять увеличат. Было и три года, было и полтора, сколько нужно будет, столько и будет.

Какими бы тупыми ни были молодые люди в 18 лет, но вот у меня в голове всё вертится и вертится одна и та же мысль. У нас же вроде как нехватка рабочей силы, да? Так чего вместо того, чтобы дать им поработать, парней отсылают в армию? А, ну да, там свои огороды.

Я понимаю, что скорее всего парни в 18 лет врядли захотят идти на завод, они пойдут получать свое ненужное высшее образование юриста (на которых я думаю скоро объявят норму отстрела) или экономиста.

[Экономисты хреновы, вокруг кризис, вы чему там учились, а?]

Но всё равно я, как прошедший службу офицером, понимаю полную никчемность сегодняшней армейской службы. Офицеры служат за выход на пенсию в 37-39 лет и за квартиру. Солдаты метут плацы и постоянно обитают на разных бесплатных работах. Если кто-то из вас реально чему-то научился в армии, то киньте в меня камень (ну так, не слишком большой).

Сегодняшняя армия – одна большая переписка. Или переПиска, так понятнее будет. Куча бумаг, которые отправляются наверх и вниз, отписки и липовые цифры. Лишь бы не потерять теплое место, лишь бы всё было нормально.

Но если сокращают нахрен никому не нужный офисный планктон, который занимался такой же переПиской, то почему не сокращают армию в более сильных масштабах? По-моему, идет столько разговоров, а реально? Вы слышали о сокращениях?

Вот я слышал, мою часть расформировывают. Мы занимались полной хуйней, запускали беспилотные летательные аппараты весом в тонну, чаще всего он падал даже не там, где нужно. Смысла для военной действительности – от него ноль. Ну ладно, короче мне из части начали писать – о, нас сокращают. Горе и десятки семей военнослужащих просто перейдут на свою работу таксистами на постоянно.

Так нет же, теперь уже вроде и не сокращают. У нас вроде 200 солдат всего было, какой только херней не маялись.

Единственное, чему учит армия домашнего задрота – умению находить общий язык в замкнутых коллективах. Вобщем-то закаляют психологически.

Да уж, вместо того, чтобы объявить хотя бы частичный женский набор, они призывают всё большее количество дееспособных молодых мужчин. Поймите меня правильно, мне сейчас уже наплевать на те обиды, которые естественным образом возникают у молодого человека – почему женщины кричат о равноправии, но их не призывают в армию?

Срать я на это хотел. Но посмотрите вокруг. Объективно. В кризис более востребованы мужчины. Сокращают женщин безб-жно. Об этом трубят все СМИ, якобы мужская эра опять возвращается. Как-будто она уходила куда-то.

У нас в части проходила службу девочка. Она пришла сама в 18 лет в военкомат и призвалась. Если Вы думаете, что девушки в армии будут мести плац, то ошибаетесь. Ее поставили в роту связи. Почему бы на самом деле не объявить набор женщин в армию?

Так вот, когда я вызвал в твоей душе это маразматическое чувство возмущения (на самом деле, чего это девушек не призывают?), я прошу тебя подойти к зеркалу и посмотреть на себя. Ты видишь там идиота.

Пусть наши девушки хотя бы за мужчин получат немного счастья в этой жизни. Пусть веселятся и не думают о повестке из военкомата. Хотя бы кто-то должен быть счастлив и спокоен. И не да Б-г когда-нибудь израильская действительность войдет в нашу жизнь.

Можешь откосить от армии? Откоси. В таком виде, котором она сейчас существует, она не нужна абсолютно. В плане психологической закалки она принесет тебе неоспоримую пользу. Но обида на тех, кому ты там будешь копать огороды, перевесит эту пользу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *