Сегодня любителей поохотиться становиться все больше. Регулярно увеличивается число владельцев огнестрельного оружия, которые не могут пропустить сезон охоты. Для них выйти на природу с ружьем наперевес это способ поднять адреналин в крови и отдохнуть в приятной компании.
Способов охоты существует великое множество: кто-то любит выжидать свою жертву, кто-то предпочитает ходить по лесам и болотам в ее поиске. Некоторые, ища более острых ощущений, идут на охоту, вооружившись одним арбалетом и ножом.

Держа в руках «нарезной ствол» взять верх над кабаном совершенно не сложно, но при встрече с ним, когда на вооружении один арбалет шансы охотника и жертвы почти равны. Бесспорно, сам процесс охоты в этом случае усложняется, но ее престиж во много раз возрастает.
Основным преимуществом охоты с арбалетом является бесшумность, так как легкий хлопок и звон тетивы зачастую даже не пугает сидящую неподалеку птицу.
Именно это обстоятельство дает возможность при промахе тихо перезарядить оружие и произвести повторный выстрел, сделав поправку на ветер.

Непосредственно сами арбалеты делятся на два основных вида: блочные и классические. Как правило, блочные модели обладают большей мощностью и прекрасно подходят для охоты на крупную живность (кабан, медведь, олень и т.п.), а классические в свою очередь будут оптимальным выбором, если вы идете на птицу.

Стоит отметить, что болты (боеприпасы арбалета) обладают гораздо большей пробивной силой (зависит от наконечника) чем пуля, поэтому при охоте с арбалетом подранков почти не бывает. Наиболее эффективная дистанция для стрельбы 50-60 метров.
Арбалет как оружие прекрасно подойдет для велоохоты. Этот вид еще малоразвит в России, но практикуется все чаще. Современный велосипед является прекрасным транспортным средством, который к тому же совершенно бесшумен.

Для удобства на велосипед можно установить велокомпьютер беспроводной, который будет вас оповещать о скорости движения, температуре воздуха, скорости ветра и т.п. Также стоит отметить, что при движении арбалет прекрасно размещается за спиной во взведенном состоянии и при необходимости на подготовку и сам выстрел уйдет незначительное количество времени.

Охота на велосипеде с арбалетом это не только увлекательно занятие, но и весьма полезное для здоровья, поэтому у кого есть желание, не сдерживайте себя, получите неописуемое удовольствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *