Велит казнить, миловать и восстанавливать

Глава «Роснефти» Игорь Сечин поднялся с седьмого на четвертое место в рейтинге влиятельных политиков и бизнесменов России по версии Центра политических технологий.

Вдобавок он возглавляет рейтинг политического влияния руководителей бизнеса, где вторая строчка досталась Сергею Чемезову. Далее идут Аркадий Ротенберг, Алексей Миллер и Герман Греф.

Новость вряд ли можно назвать сенсационной. Имя главы «Роснефти» давно не сходит с первых полос газет. Основные финансовые ресурсы сегодня сосредоточены именно вэтой компании, и поэтому к ней иее главе приковано пристальное внимание. Забудьте про бюджет, вкотором денег нет и не будет. Государственная компания «Роснефть» – это наше все, точнее, все господина Сечина и ко. Это не только запретная тема, но и карман, из которого нынче можно получить подаяние. Не безвозмездно, но кого это волнует…

Министр культуры Владимир Мединский попросил «Роснефть» в лице Игоря Сечина взять под свою опеку дворцово-парковый ансамбль «Ропша». Выделить деньги целевым способом на его восстановление было нельзя ни пять, ни десять, ни пятнадцать лет назад. И вот теперь дворец хотят воссоздать «с его приспособлением для современного использования за счет средств компании». ГМЗ «Петергоф» обещает помогать новому арендатору «научными, искусствоведческими, историческими консультациями ит.д.». Однако «Роснефти» это вряд ли понадобится. У его главы свой вкус, скоторым не поспоришь. Ему купить «Башнефть» за $5 млрд – раз плюнуть. Не на последние: китайцы помогут– они купили нефть по бросовым ценам и дали под нее кредит в $20 млрд. Чью нефть, у кого купили и кому дали – это детские вопросы. Такой же вопрос – как и почему государственная компания может расходовать средства по своему усмотрению. «Потому»,– резонно ответит Игорь Сечин ивосстановит «Ропшу», как для себя. Под себя, естественно. А нам всем еще придется сказать ему нижайшее за это спасибо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: