Вечеринка главы «Уралвагонзавода» заинтересовала депутатов

Зампред комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгий Федоров обратится в Счетную палату и правительство России с просьбой проверить деятельность гендиректора НПК «Уралвагонзавод».

Празднование 50-летия гендиректора «Уралвагонзавода» Олега Сиенко привлекло к юбиляру повышенное внимание. Банкет на 400 человек прошел в минувшую субботу, 13 февраля, в большом зале торгового центра «Европейский» и мог стоить 10 млн руб. Все это происходит на фоне того, что один из крупнейших работодателей Урала — корпорация со 100-процентным госучастием — проводит массовые сокращения в гражданском дивизионе из-за снижения спроса на продукцию.

 «Какую бы зарплату ты ни получал, ты должен нести социальную ответственность, тем более когда ты связан с государственным финансированием, надо вести себя скромнее»,— заявил Федоров.

Представители разных политических партий потребовали провести расследование обоснованности таких трат. Так, глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что руководителя «Уралвагонзавода» Олега Сиенко нужно уволить после информации о его многомиллионном банкете на фоне тяжелого положения предприятия. «Первая мера — вызвать на политбюро „Единой России“ и уволить с работы, — приводятся слова Зюганова на сайте КПРФ. — Второе — попросить Следственный комитет расследовать и врезать на полную катушку».

Заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин заметил в своем аккаунте в Facebook: “На гуляния в фешенебельном московском ресторане собралось более 400 человек, включая министров Дмитрия Рогозина и Дениса Мантурова. Черная икра, дорогое вино, звезды эстрады — вечеринка получилась в лучших олигархических традициях современной России”. А рабочим, которые в 2012 году собирались ехать в Москву на бой с креаклами, оппозиционный политик напомнил: «Мы с вами по одну сторону баррикад».

В УВЗ попытались оправдаться. Как заявил позднее заместитель генерального директора по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти «Уралвагонзавода» Алексей Жарич, праздник Сиенко устроил в свой выходной, а вечеринка не имеет отношения к деятельности компании. Чтобы перекрыть негативный поток информации, корпорация запустила поток новостей об увеличении военного экспортного портфеля и испытании новых танков.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: