В Россию запретили ввозить свинину из Молдавии

Из-за вспышки в Молдавии африканской чумы свиней Россельхознадзор решил приостановить импорт свинины из республики  в Россию. 

Ограничения вступают в силе 6 октября и касаются поставок в Россию свинины, сырых свиных мясопродуктов, живых свиней, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины и идаже готовой продукции, содержащей в своем составе свинину.

Также ограничения распространяются и на транзит через территорию России.

«Ветеринарная служба Молдавии после ассоциации с Европейским союзом использует в своей работе те же принципы и меры борьбы с этим заболеванием, что и привело, по мнению Россельхознадзора, к возникновению АЧС в Республике Молдова», – говорится в официальном сообщении российского ведомства по данному поводу.

Под запрет также могут попасть мясо и рыба из Новой Зеландии. По словам главы ведомства Сергея Данкверта, в России не раз фиксировали несоответствие продукции отечественным ветеринарным требованиям.

«Мы рассматриваем применение мер ограничительных в отношении продукции из Новой Зеландии. Это касается рыбы и мяса охлажденного», – заявил Сергей Данкверт.

Российские производители страдают от африканской чумы не меньше, чем молдавские. Из-за наличия заболевания на территори страны до сих пор остается невозможным экспорт отечественной свинины в Китай. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: