В России растут продажи смартфонов

В России в 2016 году наблюдается ускоренный рост продаж смартфонов. В целом, в первом полугодии в России было продано 11,2 млн смартфонов в сравнении с 10,6 млн смартфонами за аналогичный период прошлого года. 

Российский рынок смартфонов вырос на 6%, в то время как мировой рынок за аналогичный период показал рост в 4%: с 667 млн смартфонов, проданных за I полугодие 2015 года, до 694 млн смартфонов по результатам I полугодия 2016 года, говорится в исследовании J’son & Partners Consulting. Такие результаты были достигнуты благодаря большой популярности среди россиян гаджетов на две «сим-ки», а также 4G/LTE смартфонам.

Об этом говорится в исследовании J`son & Partners Consulting (J&P).

"Продажи смартфонов в России в первой половине 2016 года превысили докризисные показатели аналогичного периода 2014 года", — отмечает J&P. При этом темп роста российских продаж превысил общемировой (4%).

В первом полугодии доля смартфонов высокого ценового сегмента (более 30 тысяч рублей) в общем объеме продаж составила 7%, в то время как в докризисном первом полугодии 2014 года аналогичный показатель составлял лишь 1%, отмечается в исследовании.

PR-менеджер компании "Евросеть" Юлия Зорькина указывает на то, что экономический кризис все еще продолжает влиять на поведение потребителей. "Мы видим, что покупатели предпочитают приобретать технику в кредит. Продажи товаров в кредит за первое полугодие 2016 г. увеличились на 20 %", – говорит она.

Руководитель департамента по закупкам и управлению абонентским оборудованием ПАО "ВымпелКом" Олег Фоменко также отмечает: "В этой ситуации особое значение приобретают совместные акции с вендорами, которые позволяют нашим клиентам приобретать мобильные устройства по максимально доступной стоимости". По словам представителя "Вымпелкома", в первую очередь за счет подобных акций в компании видят рост продаж смартфонов в ценовом диапазоне до 5 тыс. руб. – почти в два раза за первое полугодие 2016 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: