В России отменили выдачу свидетельств о праве на недвижимость

На этом основании госрегистрация возникновения и перехода прав на дом или квартиру будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). 

Согласно поправкам в федеральный закон, ЕГРП ведется на русском языке и в электронном виде. Документ будет более информативным, содержащим все сведения об объекте недвижимости – кадастровые данные, полная или долевая собственность на объект, номер договора по ипотеке, возможные обременения и другие детали. Сроки регистрации и размеры пошлин сохранятся. Для физических лиц выписка обойдется в две тысячи рублей, а для юридических – в двадцать две тысячи рублей. Срок регистрации составит десять дней.

Закон обязывает госорганы принимать для подтверждения регистрации прав и выписку из ЕГРП, и свидетельство о государственной регистрации, поэтому тем, у кого на недвижимость есть прежний документ, переоформлять его не нужно. Предполагается, что нововведение упростит и ускорит процедуру госрегистрации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: