В лондонском отеле подают чай за несколько сотен долларов

Отель возле Букингемского дворца установил своеобразный рекорд. Чашка чая, который подается в этом отеле, признана самой дорогой во всей Великобритании.

Потакая британской страсти к хорошему чаю, фешенебельный отель The Rubens at The Palace в центре Лондона готовит чай с редкой смеси Golden Tips. Цена за чайничек – 500 фунтов (620 долларов). А, следовательно, чашка этого напитка стоит около 200 долларов.

Сотрудники отеля аргументируют такую смелую цену особым происхождением чая. Опытные мастера собирают его в высокогорьях Шри-Ланки, затем высушивают на бархатной ткани, в результате чего аромат листьев раскрывается по-особенному. Специалисты утверждают, что полученная смесь дает бархатный вкус с фруктовыми нотками, а также легкую, гладкую и мягкую текстуру, которые невозможно ни с чем сравнить.

Чашечка чая вам обойдется в 200 долларов США

Но не только это является причиной потрясающего ценника. Заказав чай, посетитель ресторана становится участником не банального сервировки, а настоящей королевской церемонии.
На глазах у клиентов листья чая вскакивает золотым пинцетом и решается на ювелирно-точных весах. Затем чай заваривается кипятком на основе негазированной минеральной воды. Подается напиток в специальном серебряном сервизе. Попивая дорогой чай, гости любуются видом на Королевские конюшни Букингемского дворца. Это – еще один бонус для клиентов ресторана.
Посетителям настоятельно рекомендуют не совмещать чаепитие с булочками и бутербродами. Ведь в таком случае многогранный вкус чая не раскроется.

Именно чаепитие напоминает настоящую чайную церемонию

А скептикам, которые считают 200 долларов за чашку заоблачной цене, рестораторы парируют: в колониальные времена чай Golden Tips стоил значительно дороже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: