Въездной туризм вырос на 13%

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что благодаря падению курса рубля число иностранных путешественников, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось на 13 процентов. 

"За прошлый год примерно на 13% увеличение въезда – это очень хорошо. В первую очередь, конечно же, это Китай, это страны Юго-Восточной Азии… К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда. Все меняется, все развивается", – сказал он.

Сафонов отметил, что падение курса рубля к ведущим мировым валютам создало дополнительные возможности для развития в стране въездного туризма. В настоящее время активно работают маркетинговые представительства России за рубежом, офисы Visit Russia, задача которых – пропагандировать и продвигать российский туристический продукт для иностранных туристов.

Глава Ростуризма отметил, что россиянам открылись новые направления отдыха за рубежом в связи с тем, что Египет и Турция оказались временно закрыты. В их числе Болгария, Греция, Израиль и Иран.

Напомним, в Российском союзе туриндустрии заявляют, что российский выездной турпоток показал сильнейшее падение за 18 лет. Количество поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3 процента, составив 12,1 миллиона.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: