Уже с 2020 года туристы, которые прибывают в Амстердам, не смогут заказать экскурсию по району Где Валлен – более известном, как Квартал красных фонарей. Это очередное решение местной власти, которое направлено на улучшение жизни местных жителей.

Для большинства туристов Де Валлен – место развлечений для взрослых, и мало кто задумывается над тем, что Квартал красных фонарей – также жилой район.

Для того, чтобы защитить его от иностранцев, которые тысячами приезжают в Амстердам, было принято решение запретить экскурсии знаменитым кварталом.

Новые правила вступят в силу 1 января 2020 года, а это значит, что у вас еще есть время!
Городской муниципалитет считает, что запрет позволит разгрузить Де Валлен и избавит его от шума. Сейчас возле публичных домов собирается до тридцати экскурсионных групп одновременно, что создает изрядные неудобства местным жителям.

Толпы туристов мешают местным жителям

Отметим, что секс-работники также поддержали нововведение. Во время опроса, проведенного городскими властями, 80% из них ответили, что туры негативно влияют на их бизнес.
В прошлом году городские власти уже ужесточали правила посещения туристами Квартала красных фонарей. Теперь сюда будут впускать только гидов с соответствующим сертификатом, а групповые экскурсии поздно ночью будут запрещены всем без исключения.
В других районах Амстердама также будут введены новые правила проведения экскурсий. В частности, количество лиц в группе сократят с 20 до 15, и каждому из них придется заплатить налог за развлечения.
Отметим, что в 2018 году Амстердам, в котором проживает 850 тысяч человек, посетили свыше 19 миллионов туристов. Для сравнения, целую Украину в прошлом году посетили 14 с лишним миллионов туристов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *