Члены Международного совета футбольных ассоциаций IFAB внесли изменения в правила футбола на ежегодных 133-х сборах в Абердине. Планируется, что они вступят в силу с 1 июня 2019 года.

Заседание проходило под председательством президента Шотландской футбольной ассоциации (SFA) Алана Макрея. На нем присутствовали представители ФИФА и футбольных ассоциаций Англии, Уэльса и Северной Ирландии. Президент ФИФА Джанни Инфантино и члены IFAB выразили удовлетворение значительным влиянием на улучшение игры.

Новые правила футбола

Игра рукой

Неумышленная игра рукой теперь будет наказываться, если игрок забил гол или создал голевой момент за помощью случайного попадания мяча в руку.

Игра рукой будет наказываться

Замены

Футболист, которого меняют, должен покидать поле в том месте, где ближе всего к нему располагается боковая линия поля. Игрокам больше не нужно идти через все поле.

Карты и свободный удар

Уточнены правила, касающиеся желтых и красных карточек, которые представляются футболистам за неспортивное поведение. Также отменено правило, согласно которому мяч должен покинуть штрафную площадь при розыгрыше удара от ворот, прежде чем его коснется защитник.

Мяч не должен быть в штрафной площади при розыгрыше удара от ворот

“Стенка”

Одобрены изменения правил, касающихся активного участия атакующей команды в построении стенки – когда игроки соперника мешают защищается стороне. Так, игрокам атакующей команды нельзя вставать в стенку при пробитии штрафных. Они должны находиться как минимум в метре от нее и не мешать защитникам.

ФИФА – международная организация, которая занимается ведением и регулированием правил игры в футбол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *