Управляющим директором DPD назначен Джон Эктон

Ашаффенбург, 18 апреля 2008 г. – Наблюдательный совет холдинга DPD GmbH, международного провайдера услуг стандартной доставки и экспресс-доставки посылок, штаб-квартира которого находится в Ашаффенбурге, объявил о назначении 43-летнего британца Джона Эктона на пост Управляющего директора. Таким образом, после того как в марте пост Главного исполнительного директора покинул Ханс Флюри, состав высшего руководства компании, оказывающей услуги по договорам франшизы по всему миру, укомплектован за счет собственных ресурсов. Во главе франчайзинговой системы DPD г-н Эктон будет работать совместно с Арнольдом Шровеном, который также является руководителем DPD GeoPost (Германия).

По словам Поля-Мари Шаванна, Председателя Наблюдательного совета DPD и Главного исполнительного директора основного акционера компании – холдинга GeoPost, «с точки зрения личных качеств и многолетнего опыта работы в компаниях DPD и GeoPost, Джон Эктон максимально соответствует тому, чтобы способствовать непрерывному международному развитию компании». В дополнение к должности Управляющего директора DPD г-н Эктон сохраняет за собой пост Директора по маркетингу и работе со стратегическими клиентами холдинга GeoPost, подразделения международной экспресс-доставки французской Группы La Poste, одновременно входя в состав Генеральной дирекции GeoPost.

Джон Эктон работает в сфере экспресс-доставки уже более 13 лет.

В 1995 году он возглавил службу маркетинга в британской Parceline, партнерской компании DPD, которая в этом году полностью перешла на работу под брендом DPD. В 2004 году г-н Эктон был назначен Директором по маркетингу и работе со стратегическими клиентами холдинга GeoPost в Париже. В последние годы он отвечал за стратегию развития бренда DPD и внес огромный вклад в непрерывное расширение единого бренда компании в рамках сети DPD. Все большее число партнерских компаний, сотрудничающих с DPD по договорам франшизы, в том числе с недавнего времени компании в странах Балтии, Польше и России, переходят на бренд DPD, благодаря чему у них появляется возможность в полной мере воспользоваться преимуществами и мощью бренда DPD для дальнейшего развития бизнеса. «Усиление присутствие бренда в Европе – это краеугольный камень стратегии международного роста DPD, – пояснил Джон Эктон. – Я рад тому, что у меня есть возможность внести вклад в процесс непрерывного успешного развития нашей замечательной компании». Новый руководитель DPD женат, у него четверо детей.

О DPD

Обеспечивая транспортировку более 2 млн. посылок в день по интегрированной международной сети, компания DPD является одной из ведущих европейских служб доставки посылок. DPD предлагает широкий спектр услуг как по доставке внутри страны, так и по международной доставке. Сервисное предложение DPD включает целый ряд услуг: от стандартной доставки, гарантированной и экспресс-доставки, а также дополнительных услуг, таких как доставка наложенным платежом, до индивидуальных решений для клиентов. Сеть DPD насчитывает более 500 терминалов в 39 странах, где свыше 22 000 сотрудников и 15 000 автомобилей обслуживают 200 000 клиентов. Основной акционер DPD – французская Группа GeoPost, которая является подразделением La Poste. Другие акционеры – DPD Systemlogistik GmbH & Co. KG (10,47 %) и DPD Zeitfracht GmbH & Co. KG (6,21 %).

О DPD в России

DPD в России (ЗАО «Армадилло» и ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка») является признанным лидером на российском рынке экспресс-доставки посылок и грузов и предлагает сервис на уровне современных мировых стандартов. Компания предоставляет полный комплекс транспортно-логистических услуг и осуществляет доставку более чем в 3 300 городов и населенных пунктов России, а также в зарубежные страны.

В 2007 г. компания доставила 3,5 млн. посылок для 14 000 своих клиентов.

DPD в России (ЗАО «Армадилло» и ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка») входит в состав международного холдинга GeoPost, который объединяет подразделения экспресс-доставки французской Группы La Poste и является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки. DPD в России действует в рамках альянса компаний GeoPost и Yurtiçi Kargo. Центральный офис находится в Москве. Компании, входящие в состав DPD в России, работают под единым международным брендом DPD с осени 2007 года.

Компании, работающие под брендом DPD в России, являются членами международных и российских профессиональных ассоциаций, в том числе IATA, FIATA, АРЭ, а также Ассоциации Экспресс-Перевозчиков.

О холдинге GeoPost

GeoPost Group объединяет подразделения экспресс-доставки Группы La Poste и является ведущим игроком на рынке экспресс-доставки по всей Европе, что наглядно демонстрирует входящая в состав GeoPost первоклассная сеть наземной доставки DPD. GeoPost обслуживает свыше 230 стран и оказывает услуги более чем 300 000 клиентов по всему миру. С оборотом, составившим в 2007 году 3,1 млрд. евро, GeoPost занимает первое место во Франции и третье место в Европе на рынке экспресс-доставки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: