Хотите без мыла проскальзывать в самые узкие щели, всегда иметь успех у людей, подниматься со скоростью урагана по служебной лестнице и постоянно быть в центре внимания у противоположного пола?

Совет прост – всегда говорите о людях хорошее. Но здесь есть тонкость – говорить хорошее нужно «за глаза». То есть не в прямом разговоре, а в разговоре о ком-то. Сплетни расходятся так быстро, что Вы себе даже не представляете.

Это очень трудно. За спиной человека, который Вам не нравится всегда хочется сказать гадость. Так уж устроен человек.

Если хочется сказать плохое – промолчите. Если хорошее, то скажите обязательно. Женщины говорят хорошее специально. Это их природа. Мужчины лучше промолчат, чем похвалят. А зря. Нам есть чему поучиться у слабого пола.

Говоря проще – лгите, ну или привирайте, если мнение человека весомо, и он может казать существенное влияние на Вашу жизнь.

Можно долго и со смаком обсасывать все стороны такого подхода – я и сам прекрасно знаю, сколько морали здесь можно затоптать. Но это работает.

Вполне логично было бы задать мне вопрос – а сам-то я так делаю? К сожалению, почти нет. Я не очень гибкий человек. Чаще всего я предпочту промолчать, если хочется сказать плохое. Это если человек имеет реальное влияние на меня.

Ну и всё равно, не сдерживаюсь и критикую, если уж очень хочется.

Ну вот, такая политика – говорить только хорошее – настолько работает, что можно попробовать. Только если родители не вложили в Вас слишком много морали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *