Ученые утверждают, что астероид всего лишь завершил процесс вымирания динозавров

Но ни одна из этих гипотез не получила научных доказательств.
События не связанные с внешними факторами. Динозавры. Ученые снова стали высказывать сомнения по поводу теории, о том, что динозавры вымерли по причине сильного удара при столкновении астероида с нашей планетой. Существует также мнение, что динозавры начали вымирать около 65 миллионов лет назад (сама дата не вызывает никаких сомнений) из-за падения на нашу планету огромного астероида.
Ученые из университета Вашингтон выдвигают гипотезу о том, что еще до столкновения объекта с нашей планетой произошло какое-то событие, которое и повлияло на вымирание динозавров. К примеру, вулканические извержения, которое уничтожило огромную часть «жизни» в океане, в основном в большом количестве, погибли улитки и моллюски.

Во времена позднего мелового периода, условия существования растительного и животного мира были относительно стабильны.
Несколько десятков миллионов лет прошли на планете без значительных изменений. Жизнь животных на нашей планете, стала более «специализированной», в более привычной к стабильной обстановке и окружающей среде, и к погодным изменениям (к повышению температуры или похолоданию в атмосфере). Это также могло пагубно отразиться на развитии живого мира, а в частности – динозавров. Такие изменения в климате могли привести к скудности растительного покрова на планете, что могло лишить динозавров источника питания в достаточном объеме.
Ученый Томас Тобин выдвигает теорию о том, что извержения начались за 300 000 — 200 000 лет до гипотетического столкновения объекта с нашей планетой, и эти извержения продолжались в течение ста тысяч лет.
С парниковым эффектом, в атмосферу было выпущено огромное количество углекислого газа и других газов.
Эти факторы привели к тому, что произошло потепление климата на планете. Наступил первый этап животных вымираний. Активная вулканическая деятельность, вкупе с переменами климатических условий, привела к гибели жизни на дне океанов, в глубинах воды. Столкновение астероида с нашей планетой привело к гибели многих видов животного и растительного мира на Земле и неглубоких слоях океана.
Научные исследования отложений мелового периода проводились на острове Сеймур, у которого геологические слои очень богаты окаменелыми отложениями. Для определения времени образования этих отложений, ученые изучали скопленные образцы при помощи магнитостратиграфии.

Томас Тобин высказывает свое мнение о том, что существуют существенные доказательства относительно двух различных событий, а также глобального потепления на Земле. Но на данный момент не существует доказательств, свидетельствующих о взаимосвязанности этих двух процессов «вымирания». Но, именно первое «вымирание» имело последствия на второе «вымирание». Экологическая система планеты была ослаблена происходящими вулканическими выбросами и их последствиями, а столкновение небесного объекта с нашей планетой усугубило ситуацию и спровоцировало второе массовое вымирание животного мира Земли.
События, связанные с внешними факторами. Астероид.
Некоторые ученые придерживаются гипотезы внеземного источника вымирания динозавров и остальных представителей животного мира. В 70-е годы XX века возникла информация, которая очень сильно переломила ход дискуссии о версиях вымирания динозавров. Было обнаружено, что зарождение горной породы с огромным содержанием иридия пришло на окончание мелового и начало третичного периодов. Иридий – это редчайший химический элемент для нашей планеты, именно наличие иридия очень характерно для небесных тел.
Информация о наличии иридия в осадочных породах дала новый толчок гипотезе о столкновении космического объекта с нашей планетой.
После этого была выдвинута усовершенствованная гипотеза, согласно которой в конце мелового периода (это 65 миллионов лет до н.э.) огромное небесное тело столкнулось с нашей планетой. В результате столкновения был вызван взрыв колоссальной мощности, который спровоцировал выброс в воздух миллионы тонн пыли, ударную волну огромной мощности и пожары. Пыль, которая была вызвана в результате падение огромного метеорита, закрыла Солнце, а газ от пожаров повысил концентрацию парниковых газов в атмосфере, тем самым спровоцировав парниковый эффект. Подобное действие происходило на нашей планете и на противоположной области. Полуостров Юкатан (в настоящем — Мексика) и Индия 65 миллионов лет назад были расположены напротив друг друга. Огромный удар небесного тела с нашей планетой в одном месте мог быть инициатором появления вулканической активности в другом месте. Также существует версия, что небесное тело могла расколоться на две части, из которых одна половинка могла упасть на Юкатан, а вторая половинка – на Индию. Гипотеза про катастрофы является одной из самых популярных.
Вопросы и недочеты (пробелы).
Есть некоторые интересные факты, которые заключаются в том, что подробные исследования находок наглядно показывает, что динозавры начали вымирать за миллионы лет до окончания мелового периода. Существует теория о том, что динозавры уже находились на стадии вымирания, но именно столкновение небесного тела с нашей планетой уже окончательно оборвало их жизнь. Какая бы не существовала гипотеза, но жизнь динозавров на нашей планете уже была закончена, и окружающий мир стал свободным для ее заселения другими видами.

Все время, пока существовали динозавры, на нашей планете постоянно происходили вулканические извержения. Науке известны триасовые отложение пепла, но все равно мощность извержений вулканов не сравнима с тем, что происходило в конце мелового периода.

Кратер «Чиксулуб», который расположен на полуострове Юкатан, был образован в результате сильного удара небесного тела с поверхностью нашей планеты. Этот вопрос остается до сих пор актуальным, и изучение его может принести много интересных открытий для науки о периоде существования динозавров.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: